lunedì 29 giugno 2015

Insalata agrumata di peperoni


i fallimenti non ti piacciono.
ma a chi sono graditi!?! 

eppure prima di gettare la spugna, tenti, ritenti,
escogiti nuove strategie, prendi tempo, rielabori.

poi arriva quell'istante in cui rinunci,
ti arrendi, desisti, t'accasci su di una sedia e contempli l'ennesimo fallimento.

trovi una scusa, cerchi un capo espiatorio:
...è il forno non adatto; è la frusta che non monta a dovere; è lo zucchero, ci voleva quello a velo finissimo...

e poi inevitabilmente esplodi :
"ma perchè diavolo insisti con ste meringhe del cavolo 
che manco  piacciono a te ste melense meringhe!!
con sto caldo e il forno acceso per ore, ci saranno 50° in sta stanza
... ma vaaaa!!

ora ci ficco in forno due peperoni 
e vaaai con qualcosa che ti riesce di sicuro!!!

infatti, ecco qui:

INSALATA AGRUMATA DI PEPERONI

moolto meglio!!!

^-^




INGREDIENTI 
per 2 PERSONE

1 peperone giallo (circa 200 g)
1 peperone rosso (circa 200 g)
olive nere snocciolate (circa 25 g)
2 spicchi di aglio
rametti di origano e timo freschi
buccia di limone, buccia di arancia (biologico)
sale marino, 
pepe nero, olio EVO

***
ecco qui le foto testimonianza del fallimento!!!
sigh, sigh!!!



perché in cottura smontano tutte???
chi sa darmi un buon consiglio!!??
Hei! sto parlando di meringhe vegane, 
per intenderci quelle con l'acqua di cottura dei ceci!!!


PREPARAZIONE

Lavate i peperoni e avvolgeteli (uno per uno) nella carta d'alluminio da cucina, lasciateli in forno  a 160°C per circa 40 minuti. Toglieteli dall'incarto e puliteli da buccia, semi e filamenti interni. Tagliateli a filetti e in una terrina disponeteli a strati alternandoli a fettine di aglio, scorza di limone, capperi tritati grossolanamente, olive tagliate a metà e profumate ogni strato di peperone con rametti di origano e timo. Ricordatevi di salare e pepare e aggiungere un filo d'olio. Coprite con un piatto e lasciate insaporire il tutto per almeno un paio d'ore prima di servire. 
Se la servite come contorno, togliete l'aglio crudo prima di portare in tavola!
Sono ottimi come contorno, oppure per farcire bruschette di pane tostato o ancora per condire una pasta fredda.







11 commenti:

  1. Io e le meringhe non andiamo d'accordo quindi non posso esserti d'aiuto :-( ad ogni modo constato con piacere che ti 6 adeguatamente consolata :-)
    Quest'insalata di peperoni è una goduria :-P

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  2. Non posso darti consigli perchè con le meringhe devo debuttare ma ho paura di fare un flop e ancora aspetto... :-) Però conosco il fallimento con i soufflè, tempo 2 minuti e si smosciano miseramente... meglio consolarci con ricette sicure, hai ragione... e per restare nella famiglia dei peperoni, ci puoi aggiungere anche il cugino friggitello! :D

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  3. o preferisco questi colori brillanti di questi gustosi peperoni *_*
    Per le meringhe chiedi alla Ravanella nel caso ;)

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  4. Io le meringhe le ho fatte una volta sola e mi erano venute abbastanza bene. Chiare montate a neve FERMISSIMA e forno BASSISSIMO (70 gradi circa).
    A vederle così spiattellate direi che non erano abbastanza montate... non so!!!
    Un abbraccio
    Francesca

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  5. Io manco mi ci metto a provarle... non mi sono mai piaciute e mi tengo la curiosità! Preferisco decisamente il piatto di peperoni che abbinerei ad una gustosa bruschetta di pane fatto in casa: per quello si accendo il forno anche se fa caldo! ;-)

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  6. Io ho il fprno fuori uso ormai da mesi, sicuramente da quando ho scoperto del miracolo dell'acqua di ceci, quindi non ho mai avuto modo di provare fino a adesso..ma non credo l'avrei fatte neanche avessi avuto il forno funzionante. Non mi piacciono e se proprio dovessi accendere il forno lo farei al massimo per una crostata di frutta estiva o qualcosa che non sarebbe possibile fare in altri momenti.... tipo i peperoni arrostiti ad esempio! Con la buccia di agrumi e le olive, ma stiamo a scherzà?! Ma chi le guarda le meringhe?!?!

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  7. Grazie ragazze! Mi consolo proprio! Ma perche' ho perso tempo con le meringhe? A si, per provare a fare un dolcetto per mia sorella che e' celiaca...be' meglio concntrarsi su di un impasto goloso per dolci con farine senza glutine! Sono sicura che sara' accontenta comunque! Un grandissimo abbraccio a tutte! ♡♡♥

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  8. posso dirlo, che io preferisco decisamente l'insalata di peperoni alle meringhe?? :-) ps: ti si smonteranno anche, ma son carine...sembrano dei macarons! perché (se non le hai ancora buttate) non trasformarle in finti macarons vegani? magari il sapore non sarà quello visto che il macaron in parte ha anche farina di mandorle, ma l'idea c'è e sono sicura che la sorella apprezzerà!

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    1. Ah,Ah!! :-D ci avevo pensato anch'io! ma poche ore dopo averle sfornate, sono diventate tute gommosette e appicicaticce...via! nella spazzatura!
      meglio i peperoni! :-)

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  9. Buoni i peperoni Mari!!! Io li adoro! Eccheffotooo wow !!!
    Bravaissima !
    Baci
    F*

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  10. Non ho mai fatto le meringhe per paura del fallimento ma anche perchè non piacciono neanche a me!!!! Molto meglio i peperoni.
    Buona serata.

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