...un' isoletta in mezzo al mar...
no, forse è meglio
...un salvagente in acque chete...
ecco,ecco
...una ciambellina galleggiante...
....
si vabbè...
chiamatela un pò come preferite!
l'essenziale è che,
quando il cucchiaino va ad affondare
quando il cucchiaino va ad affondare
quella soffice ciambellina speziata
nella profumatissima purea di pesche e melone,
per poi riprendere la metà inzuppata
in un attimo di equilibrio precario,
vi arrivino alle narici tutti i profumi della frutta dolce e matura di luglio,
e che
sentiate al palato, quel delizioso sentore di cannella e di spezie orientali
che vi allieteranno fino al boccone finale.
... un'incontro perfetto..
...ancora di salvezza in un giorno caldo di luglio...
...gradevole e golosa compagnia estiva..
CIAMBELLE ALLA CANNELLA
su
PUREA DI PESCA E MELONE
dosi per tre persone
per la purea
300 g di melone (senza buccia)
180 g di pesche
2 cucchiaini di sciroppo di agave
per 18 ciambelline
30 g di burro vegetale di ottima qualità
(oppure 30 g olio di semi di girasole deodorato)
50 g di yogurt di soia
2 cucchiaini di semi di chia
2 cucchiai di latte di riso
80 g di zucchero di canna
100 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di bicarbonato
1 di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di mix di spezie in polvere per il panpepato
(pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata, cannella)
PREPARAZIONE
Lavorate bene il burro vegetale con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e i semi di chia mescolati nel latte di riso e poco per volta la farina, il bicarbonato, il cremor tartaro e le spezie. Amalgamate bene e versate il composto morbido negli stampini. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Fate la prova cottura con lo stecchino di legno e lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo.
Intanto frullate con il frullatore ad immersione la polpa del melone e le pesche sbucciate e senza nocciolo. Unite lo sciroppo d'agave e fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Dividete la purea sulle coppette di portata e servite con le ciambelline speziate.
Sono così piccine che mi ricordano dei biscottini che mangiavo da piccola.
RispondiEliminasono tremendamente buone e in un boccone vanno via che è un piacere!
Elimina:-)
Vorrei farmi salvare da quella ciambellina proprio come un salvagente in alto mare...ti fa fare pace con il mondo questo dessert extra fresco..complimenti cara e felice giornata <3
RispondiElimina...io vorrei il tuo mare su cui potermi fare un bel tuffo! ciao carissima! ;-)
EliminaMa quante te ne inventi! Mi sembrano davvero deliziose!
RispondiEliminahi,hi!! :-D fantasia a mille!!!!
Eliminameravigliosa ricetta!!! ciambelline alla cannellaaaaaaa!!!! mi sento come homer simpson!!!
RispondiEliminaBontà assoluta!!! bravissima!!!
baci
Jorgette
ah,ah!! I eat donuts!!!! :-D
EliminaMari mi vuoi sposare?! <3
RispondiEliminaah,ah!! :-D sarò la tua ciambellina di salvataggio!!! <3
Eliminagrazie! :-*
Cinamon, melon, and peaches - this is heaven!!!
RispondiEliminaHappy days
Elisabeth
Rischiare di annegare in un mare al dolce profumo di melone, per poi essere salvati da una soffice ciambellina speziata...diventerà il mio sogno di stanotte :D Un abbraccio cara :)
RispondiEliminaChe bella idea! Un cuore che galleggia in un mare arancione e zuccherino... e quando c'è la cannella, mi sento a Casa...
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