giovedì 2 luglio 2015

ciambelle alla cannella su purea di pesca e melone

...un' isoletta in mezzo al mar...
no, forse è meglio
...un salvagente in acque chete...
ecco,ecco
...una ciambellina galleggiante...
....
si vabbè...
chiamatela un pò come preferite!

l'essenziale è che, 
quando il cucchiaino va ad affondare 
quella soffice ciambellina speziata
nella profumatissima purea di pesche e melone, 
per poi  riprendere la metà inzuppata  
in un attimo di equilibrio precario, 
vi arrivino alle narici tutti i profumi della frutta dolce e matura di luglio, 
e che 
sentiate  al palato, quel delizioso sentore di cannella e di spezie orientali 
che vi allieteranno fino al boccone finale.

... un'incontro perfetto..
...ancora di salvezza in un giorno caldo di luglio...
...gradevole e golosa compagnia estiva..




CIAMBELLE ALLA CANNELLA
su
PUREA DI PESCA E MELONE

dosi per tre persone

per la purea
300 g di melone (senza buccia)
180 g di pesche 
2 cucchiaini di sciroppo di agave

per 18 ciambelline

30 g di burro vegetale di ottima qualità
(oppure 30 g olio di semi di girasole deodorato)
50 g di yogurt di soia
2 cucchiaini di semi di chia
2 cucchiai di latte di riso
80 g di zucchero di canna
100 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di bicarbonato
1 di cremor tartaro
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di mix di spezie in polvere per il panpepato
(pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata, cannella)


PREPARAZIONE

Lavorate bene il burro vegetale con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e i semi di chia mescolati nel latte di riso e poco per volta la farina, il bicarbonato, il cremor tartaro e le spezie. Amalgamate bene e versate il composto morbido negli stampini. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Fate la prova cottura con lo stecchino di legno e lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo. 
Intanto frullate con il frullatore ad immersione la polpa del melone e le pesche sbucciate e senza nocciolo. Unite lo sciroppo d'agave e fate raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Dividete la purea sulle coppette di portata e servite con le ciambelline speziate.




13 commenti:

  1. Sono così piccine che mi ricordano dei biscottini che mangiavo da piccola.

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    1. sono tremendamente buone e in un boccone vanno via che è un piacere!
      :-)

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  2. Vorrei farmi salvare da quella ciambellina proprio come un salvagente in alto mare...ti fa fare pace con il mondo questo dessert extra fresco..complimenti cara e felice giornata <3

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    1. ...io vorrei il tuo mare su cui potermi fare un bel tuffo! ciao carissima! ;-)

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  3. Ma quante te ne inventi! Mi sembrano davvero deliziose!

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  4. meravigliosa ricetta!!! ciambelline alla cannellaaaaaaa!!!! mi sento come homer simpson!!!
    Bontà assoluta!!! bravissima!!!
    baci
    Jorgette

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  5. Risposte
    1. ah,ah!! :-D sarò la tua ciambellina di salvataggio!!! <3
      grazie! :-*

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  6. Cinamon, melon, and peaches - this is heaven!!!
    Happy days
    Elisabeth

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  7. Rischiare di annegare in un mare al dolce profumo di melone, per poi essere salvati da una soffice ciambellina speziata...diventerà il mio sogno di stanotte :D Un abbraccio cara :)

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  8. Che bella idea! Un cuore che galleggia in un mare arancione e zuccherino... e quando c'è la cannella, mi sento a Casa...

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