Festeggiamo insieme?
TORTA SEMI FREDDA
con FRAGOLE
con FRAGOLE
Per chi mi segue su facebook la ricetta della tortina raw alle fragole non è una novità, ma l'occasione per festeggiare con questa fragolosa golosità è capitata proprio oggi.
Nelle edicole con i quotidiani il Tirreno (Toscana), l'Arena (Verona) e la Gazzetta di Mantova trovate in allegato la nuova collana di CUCINA NATURALE della Gribaudo.
In tutto sono 12 titoli, che si susseguono in uscita settimanale fino a luglio. La collana ha l'apporto scientifico del dottor Alberto Fiorito, omeopata e nutrizionista, mentre le ricette e le relative immagini, sono il lavoro di straordinarie blogger che sicuramente molti di voi conoscono e apprezzano da tempo; sono certa che un pò per volta si sveleranno al pubblico, così come ha già anticipato CLAUDIA di Granosalis, che ha dedicato tutta la sua bravura e la sua passione, al titolo delle VERDURE in uscita al 9 giugno.
Nelle edicole con i quotidiani il Tirreno (Toscana), l'Arena (Verona) e la Gazzetta di Mantova trovate in allegato la nuova collana di CUCINA NATURALE della Gribaudo.
In tutto sono 12 titoli, che si susseguono in uscita settimanale fino a luglio. La collana ha l'apporto scientifico del dottor Alberto Fiorito, omeopata e nutrizionista, mentre le ricette e le relative immagini, sono il lavoro di straordinarie blogger che sicuramente molti di voi conoscono e apprezzano da tempo; sono certa che un pò per volta si sveleranno al pubblico, così come ha già anticipato CLAUDIA di Granosalis, che ha dedicato tutta la sua bravura e la sua passione, al titolo delle VERDURE in uscita al 9 giugno.
Perchè festeggiare?
...perchè le ricette del titolo in uscita il 12 maggio,
sono state curate personalmente da me!!!!
Troverete 40 idee (dolci e salate) con i LEGUMI e le PROTEINE VEGETALI: una nutrita carrellata di proposte naturali che spaziano dalla colazione agli spuntini, dai primi e secondi piatti ai contorni.
E' un bel progetto editoriale che pone l'attenzione sulla stagionalità dei prodotti, la varietà degli alimenti e delle cotture: un piccolo contributo per porre maggiore attenzione nei confronti di ciò mettiamo nel piatto.
OGGI IN EDICOLA
IL PRIMO TITOLO :
IL PRIMO TITOLO :
LA RICETTA
per 2 persone
120 g di uvetta
120 g di anacardi
50 g di pinoli
30 g di burro di cacao
15 g di cacao
la scorza di 1/2 limone
25 g di sciroppo di agave
80 g di fragole
Mettete in ammollo in acqua separatamente, l' uvetta, gli anacardi e i pinoli lasciandoli riposare per almeno 3 ore. Scolate tutta la frutta secca e strizzate le uvette. Frullatele con 1/3 degli anacardi con i pinoli, con il cacao e il burro di cacao che avrete sciolto a basse temperature a bagno maria. Con il composto ottenuto preparate la base dando forma con l'aiuto di un coppa pasta: mettete in congelatore per almeno 30 minuti. Intanto frullate gli anacardi rimanenti con un pò di acqua e la scorza grattugiata di 1/2 limone fino ad ottenere una crema liscia che andrete a dolcificare con lo sciroppo d'agave.
Mondate e lavate le fragole, tagliatele a tocchetti, dolcificatele con sciroppo d'agave se necessario.
Distribuite la crema al limone sulla base raffreddata di uvetta e riponete in congelatore per altri 30 minuti. Poco prima di servire distribuite sopra le fragole con il loro sciroppo dolce.
Ciao Mari, complimenti, chissà che soddisfazione e quanto entusiasmo ed energia positiva a suscitato in te questa bella occasione!
RispondiEliminaSono felice per te.
La tortina è assolutamente da provare, semplice e deliziosa.
Ciao!
Grazie!
Eliminadavvero tanto entusiasmo, e adesso ancor di più che a poco, a poco scopro le college di questo bel progetto. Per questioni di privacy, la casa editrice non ci ha rilasciato i nominativi, così siamo uscite allo scoperto un pò per volta! :-)
Felice di condividere anche con te questa bella esperienza! Ottima la ricetta della torta per festeggiare e interessantissimo il tema della tua uscita, non vedo l'ora di vedere cosa ti sei inventata :) Congratulazioni Mari!!
RispondiEliminaCongratulazioni a te, cara Claudia!
Eliminanon vedo l'ora di sfogliarli tutti!!! ;-)
Congratulazioni! Un grande abbraccio per una donna speciale!
RispondiEliminaamelie
Grazie, carissima Amelie! <3
Eliminamaddai! Augurissimi, questo sì che deve essere un libro speciale, da tenere più che in libreria sempre in cucina, perché pieno da ricette da non dimenticare su uno scaffale! e vogliamo parlare delle tortine raw??:-)
RispondiEliminaGrazie ragazze! hai detto giusto...da tenere in cucina!!! hi,hi...;-D
EliminaCome dicevo a Claudia, mi piacerebbe tanto avere le vostre uscite, ma qui in zona non sono facilmente reperibili... intanto mi gusto questa torta che avvo già visto su fb e che è deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie cara Daria,
Eliminalo so, molte amiche già me l'hanno chiesto...vi avverto quando arriva in libreria!
:-)
Ho seguito Claudia nella preparazione del libro ma non sapevo ci fossi anche tu e sono felice di vedere che le persone che stimo, che sono verdi dentro, nell'anima, fino in fondo, abbiano successi, soddisfazioni e novità che si meritano! :-)
RispondiEliminaSi infatti e'stata una grande sorpresa! Entusiasmante e divertente! Grazie Francesca! ♡
EliminaComplimenti tesoroooooo e poi questa proposta è davvero splendida :-)
RispondiElimina♡♡♥
EliminaLa torta è già nella lista degli ingredienti ed il libro nella lista delle cose da acquistare il 12 insieme alla copia del Tirreno. Congratulazioni di nuovo Mari. Te li meriti tutti ❤️
RispondiEliminaGaia, sei gentilissima come sempre! Attendo il tuo parere! Ci conto! ♡♡♥
Eliminabravissima mari!!! cero che festeggiamo! eccome!!!! e brindiamo anche!!!
RispondiEliminaCongratulazioni, immagino solo quanto il tuo volume sarà meraviglioso! Anche io voglio sapere quando esce in libreria :) A presto, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara! sei gentilissima!!! :-)
EliminaCongratulazioni, posso solo immaginare quanto il tuo volume sarà meraviglioso! Anche io voglio sapere quando uscirà in edicola! A presto, un abbraccio :)
RispondiEliminaMari sono orgogliosissima di te !!! Prenoterò il numero in edicola e raccoglierò tutti i numeri della raccolta perchè è davvero un progetto molto interessante! Complimenti!!!
RispondiEliminaun bacione
Pippi
Grazie Laura!!! in parte è anche merito tuo e delle tue dritte fotografiche che hanno migliorato moltissimo le foto dei miei piatti!! un abbraccio!
EliminaCarissima... questa tortina è fantastica.... perfetta per festeggiare alla grande!!! vedo l'ora di riuscir ad acquistare tutti i libri, avrò anche l'occasione di conoscere nuove blogger ed ammirare le ricette di "vecchie" amiche. Complimenti... un bellissimo inizio :-D
RispondiEliminahttps://passatotralemani.wordpress.com/2015/10/01/il-giovedi-del-libro-gravidanza-la-dieta-ideale/
RispondiEliminaMannaggia, mi è sfuggito ancora...hai qualche copia <3 ?