poca voglia di pensare
...
è la primavera
...
poca voglia di scrivere
...
è tempo di stare all'aria aperta, respirare aria nuova, godere del caldo del sole
...
poca voglia di cucinare
...
è la primavera
....
vorresti sulla tavola nuovi ortaggi, di quelli teneri e
verdissimi appena germogliati, oppure rossi, maturi e succosi
per dare impulso alla fantasia
...
la pigrizia impera e tu né sei sovrana
...
è la primavera
restiamo in attesa
...
...
poca voglia di cucinare
...
è la primavera
....
vorresti sulla tavola nuovi ortaggi, di quelli teneri e
verdissimi appena germogliati, oppure rossi, maturi e succosi
per dare impulso alla fantasia
...
la pigrizia impera e tu né sei sovrana
...
è la primavera
restiamo in attesa
...
INGREDIENTI
per circa 10 pasticcini
1 carciofo grande
100 g di ceci lessati
1 cucchiaio di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di origano
4 pomodorini secchi sottolio
erba cipollina
sale marino, olio EVO,
peperoncino a piacere
PREPARAZIONE
Lessate carciofo e ceci (i carciofi io li lesso in pentola pressione per 20 minuti, i ceci, invece, dopo una notte in ammollo, sempre in pentola pressione per circa 30-40 minuti) pulite il carciofo e frullate la polpa commestibile con i ceci, l'erba cipollina, l'origano e il peperoncino. Otterrete una purea uniforme a cui aggiungere un cucchiaio scarso di olio, uno di farina e i pomodorini tagliati a pezzetti e i pinoli. Amalgamate il tutto e salate. Con l'aiuto di due cucchiai prelevate una noce di composto e disponetelo nella teglia del forno rivestita da carta forno. Infornate a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
sono splendidi!!!
RispondiEliminaQuante belle idee che hai sempre Mari ! Alla faccia di chi pensa che la cucina vegetariana è monotona ! Anche a me la primavera mette addosso pigrizia. Per l'esattezza...una stanchezza fisica enorme !
RispondiEliminaLa primavera a me mette energia, nel senso che andrei subito fuori, all'aria, a farmi baciare dal sole tiepido... però è anche vero che sogno un prato, una coperta e un libro per rilassarmi e non muovermi più per un bel po'! E i tuoi biscotti sarebbero un accompagnamento perfetto, credo di non aver mai assaggiato i carciofi usati in questo modo! :-)
RispondiEliminaE bellissimi anche questi pasticcini verdi Mari. Tra l'altro la combinazione di carciofi e legumi è una bomba per chi come me soffre di anemia quindi doppiamente buoni . Sei la mia guru :-)
RispondiEliminaSe la pigrizia e la primavera ti fanno creare questi piatti, quando 6 in forma cosa fai??? 6 eccezionale, sempre e comunque ^_^
RispondiEliminaLa primavera mette una sana pigrizia che ci fa vedere tutto in modo più rilassato,fantastica come i tuoi biscottinni da sgranocchiare mentre ci si lascia andare ai nostri pensieri
RispondiEliminaHappy spring dear Marie!!! And enjoy your sweet little laziness :)!!!
RispondiEliminaElisabeth
Che idea originale ! Sono bellissimi . . . ^_^
RispondiEliminaUn carciofino prete Porter ^_^ che bella idea!!!
RispondiEliminacara, a vedere questi pasticcini non si direbbe che tu non abbia voglia di cucinare. per la tua pigrizia: assecondala pure, non è la primavera, è il resto ;)
RispondiEliminaamelie
una meraviglia!!!
RispondiEliminaMi rispecchio molto nei tuoi versi in questi giorni...peccato che il capolino della primavera dalle mie parti sia già finito...speriamo torni presto ;) Complimenti per questi golosi "pasticcini", un abbraccio :)
RispondiEliminaSpettacolari..... gustosi ed originali. Anch'io voglio la primavera!!!! ;-)
RispondiEliminaRicetta assolutamente originale! Bravissima Mari, la pigrizia ha dato risultati sorprendenti!!! :)
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
Qui ancora purtroppo la primavera non si sente parecchio, eppure la cerchiamo tanto con il cibo che prepariamo ogni giorno.
RispondiEliminaÈ l'ora dell'aperitivo e questi pasticcini sono perfetti per noi! :-))
Originalissimi questi pasticcini salati, li proverò, mi ispirano tanto, grazie!!!!
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