lunedì 25 agosto 2014

Spaghetti con carota, rucola e nocciole




Joy smette di seguire la pallina da tennis che rotola sul prato:
annusa l'aria.
quello che sente è l'odore della pioggia 
che sta per arrivare dalle montagne.

un'altra serata grigia e fresca.

l'atmosfera è quella dei dopo cena settembrini in cui 
l'oscurità ti sorprende all'improvviso e d'istinto chiudi le
finestre delle stanze di casa,
perchè l'aria umida, della notte, 
ti pizzica le gambe e braccia nude.

 il tepore del forno appena spento in cucina,
regala una sensazione accogliente e gradevole,
e in questi momenti è una gioia godere dell'intimità famigliare.






INGREDIENTI
per 2 persone

gr 140 di spaghetti integrali di grano duro
2 carote medie
4 cucchiai di rucola tritata
2 cucchiai di nocciole tostate e tritate
2 scalogni
succo e buccia di  limone bio, q.b.
sale marino, olio EVO

Con questa ricetta contribuisco al 
LUNEDI'  100% VEGETAL MONDAY
organizzato da



PREPARAZIONE


Lavate e mondate carote, rucola e scalogni. Quest'ultimi affettateli sottilmente e fateli appassire in padella con un filo d'olio, unite anche le carote tagliate a spaghettini, salate e aggiungete qualche goccia di succo e un pò di buccia di limone.
Cuocete al dente in abbondante acqua salata gli spaghetti, per circa 8-9 minuti.
Quando è pronta scolate la pasta e unitela al condimento: a questo punto aggiungete anche la rucola e le nocciole tritate. Aggiustate di sale, se necessario, e servite subito.





13 commenti:

  1. Hai spaghettato anche le carote :)
    Meraviglia di colori e di sapori, immagino la dolcezza della carota con la piccantezza della rucola ed il croccante della nocciola. Buonissimi.
    Da noi sono sempre giorni di sole ora ma l'aria che respirate voi a me non dispiace per nulla, sarà che sono nata a Settembre e quindi adoro l'autunno ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,si...così l'operazione "forchettata avvolgi spago", riesce meglio e vale pure per la carota!
      :-D

      Elimina
  2. Bellissima descrizione delle prime rinfrescate, e questo piatto...è confortante sia nei colori che nel sapore! Buon lunedì :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice...chissà che in settimana faccia capolino il sole caldo d'agosto!!! :-)

      Elimina
  3. Oh, ecco mi hai dato una bella idea per il pranzo!

    RispondiElimina
  4. Lo definirei un piatto solare, ti da la carica solo a gurdarlo, gnammi!!

    RispondiElimina
  5. Che ottimo piatto, fresco, leggero e saporito!
    ma hai l'attrezzino per fare le verdure a spaghetto? sarà mica quello del famoso video che girava su you tube?
    un bacione Su

    RispondiElimina
  6. Come darti torto..in queste sere si accende volentieri il forno e si sta accoccolati sul divano che è un piacere ^_*
    Ottima questa pasta, mi sa proprio che proverò...le carote con il gusto dell'integrale mi dà sempre grandi soddisfazioni ^_^
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  7. primo davvero appetitoso!!!!preparato divinamente!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Bellissimo piatto! :D Complimenti! ^_^

    RispondiElimina
  9. Un piatto di spaghetti è sempre ben gradito ;) Il tuo è semplice e fantastico! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Ma che buoni questi spaghetti, complimenti!!!! :-P

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie