lunedì 19 maggio 2014

Riso basmati con verdi primizie

C'è un ora del giorno in questo periodo dell'anno che 
preferisci più delle altre:
è quella delle ombre lunghe del tramonto;

della luce discreta che entra in casa 
dalle finestre aperte fino a tardi;

del raccoglimento affettuoso della famiglia 
attorno al tavolo senza le luci accese;

del giro in giardino dopo cena 
per annaffiare le piante in vaso dopo
una giornata assolata;

del controllo serale del colore delle fragole in maturazione
e l'eventuale raccolta per la colazione del mattino.

La città si appresta a coricarsi
e nell'aria c'è un'apparente quiete
che ti rasserena.


LA RICETTA

... perchè è nelle ore serali che l'inventiva in cucina prende vita, 
e si pianificano i pasti migliori per il giorno dopo...






INGREDIENTI
per 2 persone

gr 140 di riso basmati
1/2 avocado maturo
gr 60 di fagiolini lessati al dente
gr 80 di piselli sgranati
1/2 cipolla bianca
2 cucchiaini abbondanti di pesto al basilico vegano senza aglio
1 manciata di anacardi tostati
1/2 succo di limone
olio d'oliva, sale, pepe nero





Con questa ricetta partecipo al 
LUNEDI'  100% VEGETAL MONDAY
organizzato da





PREPARAZIONE

Fate bollire in abbondante acqua salata il riso per 10 minuti circa (seguite indicazioni sulla confezione del riso); quando sarà cotto e scolato, conditelo con un cucchiaino di pesto di basilico. 
Fate appassire in un filo d'olio la cipolla affettata sottilmente, aggiungete i piselli e verso fine cottura di quest'ultimi, aggiungete i fagiolini lessati tagliati a tocchetti. Condite con un cucchiaino di pesto, salate e pepate e spegnete. Fuori fiamma aggiungete l'avocado tagliato a cubetti e irrorato con il succo di mezzo limone.
Componete il piatto con l'aiuto di un coppa-pasta: fate una base di riso e sopra uno strato generoso di verdure verdi. Versate sopra gli anacardi tostati e tagliuzzati grossolanamente.
E' ottimo anche tiepido.




20 commenti:

  1. Quella è un'ora del giorno che adoro anch'io :) Questo riso sa di cene di inizio estate in veranda, dii aria fresca e chiacchiere spensierate, adorabile :)

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    1. ...sarà perchè nell'inverno passato abbiamo avuto tanta pioggia, ma quest'anno sento maggiormente il bisogno del calore del sole ... di quello che riscaldi un pò le ossa!!! :-)

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  2. anche per me oggi riso basmati e verdure! lo adoro. poi con gli anacardi è perfetto.
    un bacione, buona settimana :)

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  3. Questo piatto è semplicemente meraviglioso...sia nell'estetica che nel mix di sapori che hai fatto..divino, direi :-D
    Complimenti tesoro e felice inizio settimana <3

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  4. il riso ci piace, l'avocado ancor di più ma tu ci fai impazzire :-)

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    1. ...vi vizio, vi vizio... dopo passo a vedere che potete viziarmi voi! :-D

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  5. carissima... bellissimi i toni di verde del tuo piatto. Mi piacciono gli accostamenti di sapore, uno strato generoso di verdure mi è piaciuta come espressione! Il tramonto mi ha sempre affascinato, è l' ora migliore per dipingere e anche per fotografare.
    Un bacione

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    1. ...i colori e la luce creano un'atmosfera sempre molto piacevole! :-)

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  6. Oh my dear friend,
    sunset in your words is like the nature'smiracle! Thank you for thoughts and meal!
    Have sunny days to enjoy further dawns
    Elisabeth

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  7. L'ora del tramonto piace tanto anche a me... mi ritaglio tempo per innaffiare le piante in balcone, preparo aperitivi o penso alla cena con calma, guardo il cielo che diventa rosato, vedo le prime luci apparire alle finestre, mi rilasso pensando che la giornata è finita e posso godermi qualche ora per me...
    Il riso basmati mi piace quanto quello nero e abbinato al verde è perfetto per essere servito nel cuore di maggio!

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    1. ... già è proprio quel ritaglio di tempo esclusivo che rende magica l'ora del tramonto!
      <3

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  8. Bellissimo il tuo piatto di basmati, ottimi gli accostamenti, delizioso!
    Ad ogni fine giornata, le luci del crepuscolo mi rapiscono letteralmente :) Baci, cara :)

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  9. ueeeee mari! che eleganza, che armonia di colori e sapori, che meraviglia!

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  10. veramente invitanti queste ricette, le foto che fai rendono proprio onore ai tuoi piatti! complimenti!

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