martedì 10 settembre 2013

Piadina con hummus di ceci, patatine arroste, rosmarino e limone


Per la ricetta di quest'oggi ho preso ispirazione 
dalla cucina di NIGELLA LAWSON!

No, no, calma!
Mari di cucinaverdedolcesalata, non è caduta a terra, ha sbattuto la testa ed è impazzita! State tranquille... è una ricetta VEGANA.

Mi è capitato di vedere un programma di Nigella in TV mentre stiravo (così almeno non mi annoio, non sento le gambe gonfie e il mal di schiena!).
La tipa mi piace! è una donna bella, dalle curve morbide che (si intuisce subito) ADORA mangiare! 
La sua cucina mi piace meno! troppa carne, troppi grassi, troppi condimenti... troppo di tutto! 
Comunque il suo programma è gradevole, lei risulta simpatica e c'è un ottima fotografia e belle riprese!
Nell'episodio che ho visto, mentre Nigella andava al mercato a comprare gli ingredienti per la sua cena, ha acquistato un cartoccetto di patate fritte... è andata in un chioschetto di cucina etnica... ha ordinato una sfoglia di pane morbido e largo (tipo piadina ma più sottile) con sopra una quantità esagerata di hummus di ceci e... ci ha ficcato dentro le patatine fritte e spremuto sopra un mezzo limone. Questo per lei è uno piccolo spuntino mattutino...

Però!- mi son detta - niente male sta specie di paninazzo!!!

...e allora ecco qua: una piadina vegetariana (senza strutto, nè grassi animali), hummus di ceci aromatizzati con aglio e limone, patatine arrostite con rosmarino.
Provate!... è da non crederci quanto appetitoso sia questa combinazione di ingredienti. 
...BRAVA NIGELLA!

AVVERTENZE: con una piadina pranzate alla grande! NON E' UNO SPUNTINO! 







INGREDIENTI
per 2 piadine

n.2 piadine di frumento all'olio EVO
n.1 patata medio/grande
gr 120 di ceci lessati, aromatizzati con aglio
1/2 limone, rosmarino, sale, olio d'oliva, 
peperoncino in polvere a piacere




PREPARAZIONE

Dopo aver lasciato 12 ore in ammollo i ceci, lessateli per circa 40 minuti, con acqua aromatizzata con 1 spicchio d'aglio. 
Lavate e mondate la patata, tagliatela a pezzetti e cocetela al vapore. 
Fate scadare per bene una padella con il fondo spesso appena unta d'olio, aggiungete qualche rametto di rosmarino tritato e le patate che farete ben arrostire con un pizzico di sale.
Intanto frullate i ceci con il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio d'olio, sale e peperoncino a piacere. L'hummus deve risultare molto morbido, se serve aggiungete dell'acqua.
Fate scaldare in padella o sulla piastra del forno le piadine: quando saranno calde spalmate l'hummus e aggiungete le patate ben rosolate con il rosmarino. 
Chiudete la piadina e servite subito.







4 commenti:

  1. Adoro farcire le piadine con l'hummus (se ho un esubero di pasta madre ci faccio delle piadinette veloci cotte in padella), trovo che ci stia benissimo, ma non ho mai provato ad aggiungerci le patate arrosto... la prossima volta provo a metterle di sicuro!

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  2. Carissima, sicuramente la tua versione non è solo molto più sana ma anche molto più buona!
    Nigella la ringraziamo giusto per l'ispirazione e poi, sì, è simpatica.
    Baci.

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    Risposte
    1. Grazie!
      ... le puntate che trasmettono in questi giorni in TV devono essere piuttosto datate, perchè le ultime foto e notizie di gossip dicono che è dimagrita moltissimo...forse si è buttata sulla cucina dietetica?!? :-))

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