giovedì 4 aprile 2013

Ciambella alle erbe aromatiche

Dopo qualche giorno di vacanza è sempre un pò difficile riprendere il ritmo quotidiano delle giornate lavorative. Soprattutto il risveglio mattutino è tragico. Troppo bello potersi alzare dopo le 9:30!!!
Anche l'ora del pranzo ha ritmi differenti: a volte 10-12 minuti per far cuocere una pasta risultano interminabili!
Spesso allora opto in un paninetto delizioso, ma velocissimo da fare, goloso e nutriente al tempo stesso. Il pane lo preparo alla sera, così il giorno seguente è perfetto e lo mangio con la crescenza e gli spinaci passati in padella con aglio in camicia e olio d'oliva.
Confesso che pensando a quanto andrò a mangiare a pranzo, ho la sensazione che la mattinata scorra molto più veloce.






CIAMBELLA ALLE ERBE AROMATICHE
per 6/8 persone

1 vasetto di yogurt naturale
(recuperare il vasetto dello yogurt come dosatore)
3 vasetti di farina di manitoba
3 uova
1 vasetto di olio di mais
1 vasetto di pecorino romano grattuggiato
1/2 vasetto di erbe aromatiche fresche tritate 
(a piacere: erba cipollina,prezzemolo, maggiorana, basilico,origano, ecc.)
1 bustina di lievito in polvere per torte salate



Mescolate lo yogurt con le uova e l'olio. Aggiungete poi il formaggio (il pecorino è salato di suo perciò non occorre aggiungere sale, ma se scegliete un altro formaggio stagionato -tipo parmigiano o asiago stravecchio- regolate la sapidità dell'impasto), le erbe aromatiche, la farina con il lievito. Mescolate per bene gli ingredienti. Mettete  l'impasto su uno stampo da ciambella  o stampini da muffin per fare delle monoporzioni e infornate a forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Servite il pane quando si è raffreddato con della crescenza freschissima o altro formaggio morbido.



2 commenti:

  1. Che buona! dev'essere una delizia. Assieme allo stracchino, quello morbido, morbido...
    Che fameeee!!!!:-D
    Lidia

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