Per
anni ho mangiato la zucca cotta in un solo modo: lessata e messa un po' in
forno ad asciugare. Buona, ma a lungo
andare, sempre lo stesso sapore, viene a noia.
Circa
quattro anni fa a Roma, la mia amica Tiziana mi ha "illuminato" e ho scoperto che la
zucca in cucina si puo’ utilizzare in svariati modi (mi fece mangiare la zucca con
acciuga, aglio, patate e prezzemolo. Contorno strepitoso!). Cosi’ mi sono
lanciata alla prova di nuovi accostamenti: uno di questi che trovo
estremamente delizioso e’ la zucca e il limone.
SFORMATO di ZUCCA
al profumo di LIMONE
dosi per 2 persone
350 gr di zucca
la buccia di 1 limone bio
1 e 1/2 cucchiaio di semi di zucca
1 e 1/2 cucchiaio di gomasio (o semi di sesamo)
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
erba cipollina
sale, pepe, olio E.V.O.
Mondate, private
dei semi e lavate la zucca e Cocetela al vapore. Quando cotta, condite la polpa
con la buccia grattugiata di un limone,
una manciata di erba cipollina tritata, olio, sale. Unite l’uovo sbattuto
e 1 cucchiaio di semi di zucca e uno di sesamo. Foderate una teglia
da forno con della carta da forno. Versate il composto e livellate, distribuite
i semi rimasti e un pizzico di sale. Mettete
in forno a 170 gradi per circa 35 minuti.
Servite tiepido.
Da provare sicuramente! Con tutti quei semini croccanti. Belle anche le foto! Brava. ciao Francesca
RispondiEliminaGrazie ! ;-)
RispondiEliminaPochi ingredienti, semplice semplice... Questa è mia!
RispondiEliminaCiao Lidia.
PS: le "belve" hanno gradito!^_^
Mi fa piacere!
Elimina:-)