Nel numero di MARZo
della rivista “Cucina naturale” c’e’ un bel articolo sui cereali e le loro
proprieta’ benefiche: in particolare trovate
una panoramica di ricette stagionali con il MIGLIO, in versione sia dolce che salata.
Io vi propongo una delle mie personali versioni
salate, che vede abbinato il miglio al
curry .
TORTINO di
MIGLIO al CURRY
con
FINOCCHI, BROCCOLI e NOCCIOLE
Dosi per 2 persone
Gr 120 di miglio
1 cucchiaino colmo di curry
1 scalogno piccolo
½ finocchio di media grandezza
6 cimette di broccolo
6 nocciole tostate
1 cucchiaio di farina di nocciole
sale, pepe, olio E.v.O.
*****
Cocete il miglio,
seguendo le indicazioni per la cottura nella tabella al post dedicato ai CEREALI.
Nell’acqua di cottura aggiungete il curry e togliete il miglio dal fuoco quando
avra’ assorbito per bene tutta l’acqua di cottura: non lasciatelo al
dente. Ancora caldo mettete uno strato
alto 1 cm e ½ in un coppapasta,
compattando per bene. In una padella fate appassire lo scalogno
affettato sottilmente con un olio. Aggiungete il finocchio, mondato e lavato e
tagliato a spicchi sottili e le cimette di broccolo, mondato e lavato e tagliato a pezzetti.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo se necessario un po’ di acqua
calda.
Salate e pepate.
Quando le verdure
saranno cotte e asciutte, formate gli strati sopra la base di miglio: prima gli
spicchi di finocchio con qualche rondella di scalogno e poi le cimette di
broccolo. Cospargete con farina di nocciole (nocciole tostate tritate finemente al
mixer) e qualche nocciola tagliata grossolanamente.
Completate con un filo
d’olio. Servite tiepido.
Ricetta di Mari
Che bel tortino colorato. Chissà che profumino! Lo divorerei adesso, all'istante! :D
RispondiEliminaDelizioso!
Un abbraccio,
Incoronata.
Grazie Inco!
Elimina...e fra l'altro e' semplicissimo da fare!
Ciao MARI ;-)