Be’ non e’ proprio
la classica “pasta e ceci”; quella con il brodino in cui galleggiano ceci,
pasta e rametti di rosmarino. Buonissima anche quella, ma io non gradisco
molto i brodini . . .
Questa e’ la “pasta
e ceci” che piace a me! Piu’ asciutta, con una cremina di ceci che lega la
pasta, il sapore leggermente salato delle alghe e del tamari e il croccante delle carote
sotto i denti.
PASTA e CECI
Con alga KOMBU e RONDELLE di CAROTE e PORRO
Dosi per 2 persone
120 gr di tagliatelle o altra pasta
120 gr di ceci lessati
(vedi qui per modalita' e tempi di cottura)
1 spicchio d’aglio
1 porro
alga KOMBU (circa 1ox3cm)
2 carote medio-piccole
olio E.V.O., sale (o tamari), pepe
*****
Mettete a bollire l’acqua
per la pasta.
Cocete i ceci con l’alga
e uno spicchio di aglio senza camicia. A fine cottura frullate circa la meta’
dei ceci con l’aglio, diluendo con un po’ di acqua (magari quella calda di cottura
della pasta) per rendere la crema ottenuta piuttosto liquida. Salate e pepate.
In una padella capiente fate
appassire il porro e la carota dopo averli mondati, lavati e tagliati a
rondelle sottili con una mandolina; unite anche l’alga Kombu che
avrete tagliato precedentemente a listarelle fini e i restanti ceci. Lasciate cuocere per 10-15
minuti (la carota deve restare un po’ croccante).
Cocete la pasta prescelta secondo
i tempi di cottura indicati in confezione; scolate e buttate la pasta nella
padella con le verdure. Unite la crema di ceci, aggiustate di sale (o tamari) e
di pepe. Mescolate bene il tutto.
Servite caldo con
un giro d’olio a crudo.
Ricetta di Mari
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie