Vi ho gia’
accennato delle preziose proprieta’ salutari dei cavolfiori in questo post
e dell’apporto benefico per l’organismo che ci dona l’arancia in questo periodo dell'anno in quest’altro post.
Cosa c’e’ di meglio che combinare frutta e verdura in un contorno appetitoso e leggero: se abbinato a del semplice riso condito con olio, shoyu e gomasio, diventa un fantastico piatto unico per la cena.
INSALATA TIEPIDA
di
CAVOLFIORE e ARANCIA
dosi per 2 persone
½ cavolfiore bianco medio-piccolo
½ arancia
1 cucchiaio di olive taggiasche
3 pomodorini sott’olio
sale, pepe, olio E.V.O.
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Mondate e lavate il
cavolfiore; dividete le cimette dalle foglie e lessate tutto al vapore (io
preferisco lasciare le cimette un po’ croccanti). Sbucciate a vivo l’arancia e
tagliatela a pezzetti. Raccogliete l’arancia, le olive e i pomodorini tagliati
a listarelle in una terrina e unite per ultimo il cavolfiore tiepido.
Condite l’insalata con
sale, pepe e un filo d’olio.
Servite subito.
Ricetta di Mari
Questa volta riesco a far mangiare il cavolfiore ai miei figli che non vogliono neppure sentirlo nominare! dici che avro' successo!
RispondiEliminaPer me, ho già l'acquolina in bocca!
CIAO! se sempre più brava!!
LIDIA
Aggiungi più arance e olive... vedrai che ingurgiteranno tutto quelle "piccole belve"!
EliminaQuanta pazienza... questa povera mamma!
CIAO Mari