mercoledì 20 febbraio 2013

BRUSCHETTA di CAVOLO NERO e FAGIOLI CANNELLINI



In cucina non si butta via niente! diceva sempre mia nonna.
Specie di questi tempi!  aggiungo io.
Cosi’ reinventare nuovi piatti diventa una sfida per non annoiare il palato con i soliti gusti.
Ho cotto un po’ troppo di cavolo nero ? il pane di ieri e’ diventato raffermo? quella conserva di pomodoro e’ un po’ di giorni che soggiorna  in frigo ?
Questa sera bruschetta per tutti!!!!


BRUSCHETTA
di CAVOLO NERO e FAGIOLI CANNELLINI
dosi per 2 persone

4 fette di pane abbrustolito (pane toscano o pugliese)
6 foglie medie di cavolo nero gia’ sbollentato
4-5 cucchiai di conserva di pomodoro
¼ di cipolla
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di capperi sottosale
2 cucchiai di fagioli cannellini gia’ cotti
olio E.v.O., pepe, zenzero, sale, acidulato di riso
 *****
Prendete le fette di pane fresco o raffermo e fatele abbrustolire in forno a 100 gradi per 10/15 minuti. Fate appassire meta’ dose di cipolla con un filo d’olio, unite il basilico tritato e la conserva di pomodoro; salate e pepate. In un’altra padella fate appassire la restante cipolla affettata e unite il cavolo nero gia’ sbollentato e tagliato a listarelle e i capperi dissalati: aggiungete i fagioli e aggiustate di sale, pepe e aggiungete qualche goccia di acidulato di riso e un pizzico di zenzero. Lasciate insaporire bene il tutto a fuoco dolce per 15 minuti.
Componete la bruschetta: su ogni fetta di pane distribuite la passata di pomodoro alla base e le verdure. 
Servite ben caldo.

ricetta di  Mari 
ma ispirata da "Cavoli e zucche in cucina" Rosanna Passione, ed. Terra Nuova.


3 commenti:

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