In cucina non si
butta via niente! diceva sempre mia nonna.
Specie di questi
tempi! aggiungo io.
Cosi’ reinventare
nuovi piatti diventa una sfida per non annoiare il palato con i soliti gusti.
Ho cotto un po’
troppo di cavolo nero ? il pane di ieri e’ diventato raffermo? quella conserva
di pomodoro e’ un po’ di giorni che soggiorna
in frigo ?
Questa sera
bruschetta per tutti!!!!
BRUSCHETTA
di CAVOLO NERO e FAGIOLI CANNELLINI
dosi per 2 persone
4 fette di pane abbrustolito (pane toscano o pugliese)
6 foglie medie di cavolo nero gia’ sbollentato
4-5 cucchiai di conserva di pomodoro
¼ di cipolla
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di capperi sottosale
2 cucchiai di fagioli cannellini gia’ cotti
olio E.v.O., pepe, zenzero, sale, acidulato di riso
*****
Prendete le fette
di pane fresco o raffermo e fatele abbrustolire in forno a 100 gradi per 10/15
minuti. Fate appassire meta’ dose di cipolla con un filo d’olio, unite il
basilico tritato e la conserva di pomodoro; salate e pepate. In un’altra
padella fate appassire la restante cipolla affettata e unite il cavolo nero gia’
sbollentato e tagliato a listarelle e i capperi dissalati: aggiungete i fagioli e aggiustate di sale,
pepe e aggiungete qualche goccia di acidulato di riso e un pizzico di zenzero. Lasciate insaporire bene il tutto a fuoco dolce
per 15 minuti.
Componete la
bruschetta: su ogni fetta di pane distribuite la passata di pomodoro alla base e le
verdure.
Servite ben caldo.
ricetta di Mari
ma ispirata da "Cavoli e zucche in cucina" Rosanna Passione, ed. Terra Nuova.
ciao, grazie per questa idea, era proprio squisita
RispondiEliminaGrazie.Mi fa piacere. :-)
EliminaBuono il cavolo nero
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