SAN VALENTINO...
Qualcosa di dolce, romantico, delicato, con il
gusto della tradizione?
Dolce come lo zucchero di canna.
Romantico come il pan brioche del mattino.
Delicato come la morbidezza della ricotta
freschissima.
Gusto tradizionale dei dolci della nonna: la
cannella.
SFOGLIATINE
alla CANNELLA
Dosi per circa 20 biscotti
2 fette di pan brioche
tostate
un goccio di rum
gr 125 di ricotta
1 uovo
4 cucchiaini di
zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante
di cannella
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare da 250 gr
Riducete in briciole le fette tostate di pan
brioche con il mixer. Bagnatele con qualche goccia di rum. Unite la ricotta, lo
zucchero, la cannella e l’uovo sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e spalmatevi sopra il composto.
Arrotolate delicatamente su se’ stessi i
lati esterni piu’ lunghi della sfoglia e sigillateli al centro. Allungate la
sfoglia nella parte centrale dando la forma di cuore. Fate riposare per 10/12
minuti in freezer il rotolo prima di tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Mettete sulla teglia del forno rivestita con
carta forno e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Quando i cuori di sfoglia si saranno raffreddati spolverizzate
con dello zucchero a velo.
Ricetta di MARI
Con questa ricetta dolce nella giornata dedicata agli eterni romantici partecipo al CONTEST di Valentina:
Con questa ricetta dolce nella giornata dedicata agli eterni romantici partecipo al CONTEST di Valentina:
BELLI, ROMANTICI, e sicuramente saranno DELIZIOSI!
RispondiEliminaMe ne prepari un pò che li porto in ufficio a mio marito?!?!(anche se S. Valintino è passato lo addolciranno lo stesso!?! Vero?)
Ciao LIDIA
Quel Sant'uomo non ha bisogno d'essere addolcito con uno "zuccherino" come te al suo fianco tutti i giorni!!!!
RispondiElimina;-)
Ciao MARI