giovedì 14 febbraio 2013

SFOGLIATINE alla CANNELLA, ricetta dolce per San Valentino



SAN VALENTINO...
Qualcosa di dolce, romantico, delicato, con il gusto della tradizione?
Dolce come lo zucchero di canna.
Romantico come il pan brioche del mattino.
Delicato come la morbidezza della ricotta freschissima.
Gusto tradizionale dei dolci della nonna: la cannella.






SFOGLIATINE alla CANNELLA
Dosi per circa 20 biscotti

2 fette di pan brioche tostate
un goccio di rum
gr 125 di ricotta
1 uovo
4 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di cannella
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 250 gr




Riducete in briciole le fette tostate di pan brioche con il mixer. Bagnatele con qualche goccia di rum. Unite la ricotta, lo zucchero, la cannella e l’uovo sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia e spalmatevi sopra il composto. Arrotolate delicatamente su se’ stessi  i lati esterni  piu’ lunghi della sfoglia e sigillateli al centro. Allungate la sfoglia nella parte centrale dando la forma di cuore. Fate riposare per 10/12 minuti in freezer il rotolo prima di tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Mettete sulla teglia del forno rivestita con carta forno e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Quando i cuori di sfoglia si saranno raffreddati spolverizzate con dello zucchero a velo.
Ricetta di MARI

Con questa ricetta dolce nella  giornata dedicata agli eterni  romantici partecipo al CONTEST di  Valentina:












2 commenti:

  1. BELLI, ROMANTICI, e sicuramente saranno DELIZIOSI!
    Me ne prepari un pò che li porto in ufficio a mio marito?!?!(anche se S. Valintino è passato lo addolciranno lo stesso!?! Vero?)
    Ciao LIDIA

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  2. Quel Sant'uomo non ha bisogno d'essere addolcito con uno "zuccherino" come te al suo fianco tutti i giorni!!!!
    ;-)
    Ciao MARI

    RispondiElimina

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