E’ tempo di rigore!
Dopo l’euforia culinaria del
carnevale e i dolcetti vari degli innamorati, fino a Pasqua niente dolci (se
resisto) e verdura a volonta’ !
Quindi siete tutti avvisati: non fatemi
arrabbiare, non datemi cattive notizie e soprattutto non mi dovete contraddire !
;-) Scherzo!!!! (o no?!?)
Si, e vero! il
titolo e’ come il diavoletto tentatore, ma vi assicuro che e’ una torta salata
e con tante verdure.
TORTA SALATA SPEZIATA con
ZUCCA, SPINACI e TOFU
Dosi per 2/3 persone
Gr 250 di pasta sfoglia
¼ di zucca lessata senza buccia (circa
130 gr)
½ cucchiaino di curcuma
un pizzico di zenzero in polvere
(o fresco grattugiato)
gr 60 di tofu al naturale
1 cucchiaio di tamari (salsa di soia)
2 scalogni piccoli
Spinaci lessati
(ho usato circa 130 gr di spinaci surgelati)
una maciata di mandorle in lamelle
Olio E.V.O., sale, pepe
Lavate la zucca,
tolgliete i semi, avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 170
gradi per quasi 40 minuti (potete lessarla in pentola pressione o al vapore
normalmente).
Tolta la buccia,
schiacciate la polpa con una forchetta e condite con lo scalogno tritato fine, la curcuma, lo
zenzero (a seconda dei vostri gusti) e un pizzico di sale. Tagliate a cubetti il tofu, e lasciatelo
marinare per 10/15 minuti con 1 cucchiaio di tamari . Intanto lessate gli
spinaci. Una volta portati a cottura e privati dell’acqua, passateli in padella
con un filo d’olio, il tofu con il tamari e fate insaporire e asciugare le
verdure aggiustando di sale, se necessario, e di pepe.
Rivestite in una
pirofila da forno la pasta sfoglia: sul fondo mettete la purea di zucca
speziata e a seguire gli spinaci con il tofu. Rincalzate ai bordi la pasta
sfoglia e cospargete la superficie con lamelle di mandorle. Mettete in forno a 170 gradi per circa 30/35 minuti (regolatevi con la
cottura in base al vostro forno: la sfoglia dovra’ risultare asciutta e
friabile). Servite tiepida.
Ricetta di Mari
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