mercoledì 19 febbraio 2014

Spaghettini di soia con verdure multicolor


oggi ti circondi di colore!

ti vesti di rosso e arancione
colori caldi, come morbidi abbracci avvolgenti; 
colori forti
da guardare con gli occhiali da sole;
colori 
che ricordano 
i raggi del sole; 
che danno brio come 
il riso contagioso dei bimbi;
che fendono di luce 
il grigiore dell'ennesima giornata di pioggia;

che danno vivacità alla giornata
come un pizzico di peperoncino nel piatto di portata.

COLORI
come una nuvola di coriandoli a carnevale 
che cade sulle nostre teste;

come la voglia di ridere, di volare, di sentirsi leggeri;
uscire dal nostro io 
confondersi allegramente fra la gente.




LA RICETTA

... perchè i colori a tavola mettono di buon umore 
e  favoriscono molto l'appetito....


INGREDIENTI
per due persone

spaghettini di soia
(una matassina da gr 60, circa)
1 carota
succo di 1/2 limone
qualche cimetta di broccolo
1/2 cipolla
cavolo rosso a piacere
prezzemolo a piacere
curry (un pizzico)
olio d'oliva, shoyu





PREPARAZIONE

Mondate e lavate la carota e riducetela a fettuccine con l'aiuto del pelapatate e lasciatele marinare nel succo di limone.
Mettete gli spaghetti di soia in un pentolino con acqua fredda e portate ad ebollizione: al primo bollore scolate e lasciate in caldo.
Mondate e lavate le verdure: fate appassire la cipolla affettata ad anelli con un pò d'olio. Unite le cimette di broccolo, il cavolo rosso tagliato sottilmente con la mandolina e le carote con il succo di limone. Fate saltare le verdure con un due cucchiaini di shoyu e un pizzico di curry. Aggiungete, se necessario, dell'acqua calda durante la cottura. 
Le verdure vanno lasciate croccanti. 
Versate gli spaghettini alle verdure, fate insaporire bene il tutto e versate un trito abbondante di prezzemolo.
Servite ben caldo.








20 commenti:

  1. Non ho mai mangiato gli spaghetti di soia. Ci devo provare un giorno...

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    1. Sperimentare in cucina e dar sfogo alla fantasia è il mio motto!!!
      Hei! però anche tu non scherzi !!! ;-)

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  2. Incantata da questi colori magnifici, da queste bellissime foto, da questo piatto bellissimo, sano , buonissimo ed esotico!! Io adoro mangiare con le bacchette (hihi) e adoro gli spaghetti di soia, sono deliziosi e poi ne mangi tantissimi eppure pesano poco ^_^ Questa ricetta la provo di sicuro, ho sempre spaghetti di riso e di soia a casa, verdure e bacchette a volontà :) Il tuo bel post mi ha messo proprio di ottimo umore!! :)

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    1. In casa mi prendono in giro perchè quando preparo questo tipo di piatti, apparecchio la tavola con le bacchette di bambù oltre che con le posate normali.
      Mi sembra di gustare meglio il piatto se "spizzico" il cibo con le bacchettine! ;-)

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  3. Vedo il sole nella tua ricetta e questo mi fa bene in questa ennesima giornata di pioggia.Buoni gli spaghettini di soja.ciao

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    1. godiamoci i colori in tavola! finirà prima o poi di piovere!?! :-)

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  4. ci vuole proprio oggi una sferzata di energia e di colore.grazie per la ricetta, che solo a guardarla mette di buon umore.
    un bacione

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    1. ...e si! in alcune giornate "nere" dobbiamo proprio circondarsi di colore! :-)

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  5. mettono allegria e fanno bene. sono belli e deliziosi. come sempre le tue ricette e i tuoi perchè mi trovano affine a te mari.

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    1. Ciao Elena,
      mi fa piacere che ci sia la stessa lunghezza d'onda... ;-)

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  6. Io la soia non riesco proprio più ad usarla dopo la "testa quadra" che mi han fatto sugli OGM, dato che la soia è in pole position sul punto. Comunque i tuoi spaghetti a mo' di stelle filanti sono molto simpaticamente accompagnati dall'introduzione carnevalesca. Mi piacciono sempre di più i tuoi post !

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    1. Si devono selezionare i prodotti cercando quelli certificati NO OGM! alcuni dicono che non sono al 100% immuni, ma di qualcosa dobbiamo pur fidarci altrimenti non dovremmo mangiare più nulla e neppure respirare!!! Comunque puoi provare la ricetta con spaghetti o pasta normale, il condimento è comunque appetitoso e colorato!
      Grazie, e un abbraccio! :-)

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    2. A me invece piacciono molto gli spaghetti di soia anche se confesso di non averli mai preparati personalmente... Prima o poi lo faró, intanto mi sono letta la tua ricetta e ammirato il tuo piatto a colori.
      Ciao!

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  7. Sono pienamente d'accordo con te, il colore, la luce del sole, tutto può rendere il nostro umore migliore..quindi perché non partire proprio dalla tavola? Tu hai creato un piatto che si mangia prima con gli occhi e poi con tutti gli altri sensi..fantastico!
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

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  8. Hi Dear,
    you have wonderful recipies on your blog. Thank you for sharing them.
    All the best
    Elisabeth

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    1. Hi Elisabeth,
      thanks to be passed out of here!
      I will come willingly to peek in your kitchen! :-)
      (Excuse my English, I use google translator!)

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  9. Buonissimi gli spaghetti di soia! Li hai conditi magnificamente, mettono allegria solo a vederli... immagino a mangiarli!!! Brava!

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  10. Mari che belli che sono! Emergo dal mio torpore (solo sul web purtroppo) per farti i miei complimenti! Devono essere buonissimi con tutte quelle verdurine...e mi colpiscono sempre le tue parole prima di ogni ricetta, deve essere proprio bello avere una persona come te accanto ogni giorno! Colorata come i tuoi spaghetti!
    Un abbraccio!
    Zucchina

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  11. Mi sono comperata gli spaghetti di soia, assssssolutamente devo provare a cucinarli!!!!
    Un abbracciotto

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