mercoledì 1 gennaio 2014

Spaghetti con pomodorini e verza




una lunga dormita sotto una coltre di soffici coperte
rumori ovattati
una tazza fumante di caffè forte
sguardi complici e baci
le campane che suonano allegre in città
l'aria fredda sulle guance, il sole caldo sul corpo
il cane che ti insegue scodinzolante
il profumo del pane appena sfornato
  sorrisi sinceri, strette di mani, abbracci forti
una canzone alla radio e la voglia di cantare
una risata, l'allegria, la gioia
la speranza del nuovo, di ciò che ha da venire
la lista dei buoni propositi compilata e riposta al sicuro
i rumori delle stoviglie in cucina, dei bicchieri sulla tavola
gli odori e i sapori delle portate speciali
le risate degli amici, gli scherzetti dei bambini 
un primo brindisi di addio al vecchio anno
l'addio alle cose belle che rimangono nel cuore, 
l'addio alle cose brutte sciolte in una lacrima
l'addio a chi ti ha offeso e procurato dolore
l'addio ad un unico gesto d'amore, perchè 
sostituito  da nuovi mille gesti d'amore
il conto alla rovescia
il botto del tappo dello spumante lanciato nel vuoto
la musica a tutto volume
i gesti scaramantici 
il brindisi al nuovo
il bacio sotto il vischio 
il morso ad un acino di uva
una cucchiaiata abbondante di lenticchie
e due spaghi gustosi per salutare il nuovo anno

BENVENUTO
2014!!







liberamente tratta dal numero di novembre 2012 
della rivista CUCINA NATURALE.


INGREDIENTI
per 4 persone

800 gr di cavolo verza (meglio le foglie interne)
250 gr di spaghetti integrali
4 pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 carota
1/2 cipolla
olio d'oliva, shoyu, pepe


PREPARAZIONE

Fate appassire con un filo d'olio la cipolla mondata e affettata sottilmente. Lavate e mondate carote e le foglie più tenere della verza, eliminando la costa centrale (la potete usare per una minestra di verdura passata). Tagliate carote e verze in striscioline e fatele saltare con la cipolla; aggiungete i capperi dissalati e mezzo bicchiere d'acqua in cui avrete diluito un cucchiaio di salsa di soia. Portate a cottura le verdure facendo evaporare il liquido in eccesso e aggiungete per ultimo i pomodorini secchi sgocciolati e tagliati a pezzetti. Aggiungete in padella gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata e fate saltare il tutto aggiungendo del pepe nero e se necessario un filo d'olio lasciato a crudo.











11 commenti:

  1. Buon anno Mari. Bellissimo questo piatto io amo la verza e mi piace moltissimo condita con
    l'uvetta passa, provala se non l'hai mai fatta.
    Auguri ancora,
    Silvia.

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    1. Non l'ho mai provata con l'uvetta! Grazie per la dritta!
      Buon Anno!

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  2. Buon inizio cara Mari che il 2014 sia pieno di gioia

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  3. Due spaghi sono sempre un ottimo modo per festeggiare, con verdure e ingredienti semplici! :-)
    Sorrisi sinceri, speranza nel nuovo, un bacio... eh sì... si parte carichi, con tanti progetti e voglia di stare bene...

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    1. Si deve sempre fare una lista dei buoni propositi... almeno un desiderio si avvera! Voglio essere ottimista anche contro tutte le avversità della vita...
      ;-)

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  4. Non mi sarebbe dispiaciuto affatto festeggiarlo con questo piattino di pasta! ;) I pomodorini secchi li mangerei anche a colazione, e poi tu con le tue foto riesci a far apparire tutti i tuoi piatti delle prelibatezze senza pari (beh, immagino lo siano! ;) )
    un grande augurio per un felice 2014, un abbraccio

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    1. Grazie "nocciolina"!
      BUON ANNO anche a te...e mille e più piatti vegan sulle nostre tavole!;-)

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  5. Davvero ottimo questi piatto x dare il benvenuto all'anno nuovo!
    Complimenti!
    la zia cOnsu

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  6. Hehehe…ma lo sai che me la ricordo questa ricetta su quella rivista? Sono una lettrice assidua pure io, tant'è che una delle prime azioni per l'anno nuovo è stata quella di abbonarmi :-) L'hai riproposta alla grande, bellissime foto! E buon anno nuovo a te :-)

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