venerdì 17 maggio 2013

Brownies al cioccolato con gelato e frutti di bosco


Riecco il fine settimana goloso. Ci voleva dopo tanto. 
Nessun dispiacere da annegare... solo la voglia di addentare un brownies cioccolatoso, con frutti di bosco e gelato.
Che volete ... alle volte la giornata inizia così... e prosegue con tante belle idee per il fine settimana!




Brownies al cioccolato con gelato e frutti di bosco

DOSI PER 3-4 PORZIONI

gr 125 di ricotta freschissima
 qualche goccia di estratto di vaniglia bio
gr 90 di zucchero di canna
1 uovo
gr 40 di farina
gr 40 di cacao amaro in polvere
gr 60 di yogurt al naturale
1/2 bustina di lievito per dolci

 *****
4 palline di gelato alla vaniglia
gr 100 di fragole mature (o lamponi)
gr 50 di mirtilli
3 cucchiai di vino moscato (oppure la spremuta di 1 arancia)




PREPARAZIONE
Amalgamare per bene gli ingredienti nell'ordine indicato. Fate cuocere  per 35-40 minuti a 180 gradi. Lavate e modate la frutta e fatela macerare per 30 minuti nel  vino (o succo d'arancia).
Fate raffreddare e tagliate la torta al cioccolato in cubotti e servitela con una pallina di gelato alla vaniglia e i frutti di bosco con il liquido della marinatura.


4 commenti:

  1. Carissima MARI,
    anche a me la giornata alle volta inizia così e prosegue ...cosà! Annegerei nel cioccolatoso mondo dei tuoi brownies!!! :-D
    Complimenti per il premio di ieri!
    Ciao LIDIA

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  2. Quando vengo a leggere le tue ricette sempre molto attente alla salute...mi sento in colpa con i miei dolci...per nulla salutistici. Però vedo con consolazione che non rinunci del tutto ai dolci ! Immagino siano venuti belli umidini come piacciono a me, data la presenza di ricotta e yogurt

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    Risposte
    1. Ogni tanto "sgarro" anch'io!
      Mi prendono certe crisi di astinenza al cioccolato... che corro a farmi un piccolo regalo.
      ...e mi raccomando... niente sensi di colpa: siamo umani!

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