venerdì 5 aprile 2013

Bicchierino di avocado e rape rosse con salsa di yogurt all'arancia


Vi ho già raccontato della mia passione per i finger food : sono ricette per lo più semplici e veloci, facili da riproporre in grandi quantità, ma comunque innovative sia per la presentazione che per i sapori insoliti.
L'abbinamento dell'avocado, le rape rosse e lo yogurt profumato all'arancio è nato per caso... e mi sono sorpresa da sola della combinazione e del bilanciamento ottimo  dei sapori. I colori poi sono uno spettacolo. Chi direbbe non conoscendo gli ingredienti,  che è un piatto salato!
Ho sbalordito i miei assaggiatori ufficiali di casa: hanno creduto fossero coppette di avocado, lamponi e panna liquida! 
Bè a pensarci bene, perchè no!?! magari per la prossima ricetta!!!






BICCHIERINO DI AVOCADO E RAPE ROSSE
con 
SALSA DI YOGURT ALL'ARANCIA

dosi per circa 4/6 bicchierini

1 rapa rossa lessata di media grandezza
1 avocado siciliano maturo di media grandezza
il succo di 1/2 limone
il succo e la buccia grattuggiata di 1/2 arancia (non trattata)
1 vasetto di yogurt bianco
sale, olio E.V.O., acidulato di umeboschi, zucchero di canna, 
tamari (salsa di soia)




Lavate e sbucciate l'avocado, tagliate una metà a cubetti piccoli,  l'altra grossolanamente. Irrorate entrambi le parti con il succo di mezzo limone e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Andate a frullare la parte di avocado tagliata grossolanamente fino ad ottenere una crema liscia.
Fate lo stesso con la rapa rossa già lessata: metà la tagliate a cubetti piccoli, l'altra l'andate a frullare con un filo d'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma uniforme.
Grattuggiate la scorza di 1/2 arancia, spremetela e incorporate il tutto  allo yogurt condendo con un pizzichino di zucchero, qualche goccia di acidulato di umeboschi e qualche goccia di tamari.
Prendete dei bicchierini trasparenti da liquore: versate alla base la crema di avocado, distribuite qualche cubetto di avocado e di rapa rossa, coprite con la mousse di rapa  e infine versate lo yogurt profumato all'arancio.

LE DOSI SONO INDICATIVE, DIPENDE DALLA CAPACITA DEL  BICCHIERINO CHE ANDRETE AD UTILIZZARE.

ricetta di MARI


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FIORDIROSMARINO 
per la categoria di colore
VERDE












7 commenti:

  1. Fantastici! Davvero e' rapa rossa? La seconda foto ha una inquadratura strepitosa! Vien voglia di provarli subito. :-D
    brava!
    Bacioni Lidia

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  2. Bellissimi!
    Grazie per aver partecipato al mio contest...

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  3. Sto scoprendo pian piano la bontà dell'avocado, questa ricetta mi stuzzica...

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    Risposte
    1. Mi fa piacere che tu sia passata dalle mie parti.
      L'avocado ha un sapore piuttosto delicato e si abbina benissimo a piatti salati e dolci. Mi piace la consistenza un pò "burrosa".
      Ciao! alla prossima!;-)

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