Fino ad oggi non avevo mai assaggiato il DAIKON: è una varietà di ravanello bianco che può essere consumato sia crudo che cotto, oppure si trova essicato e va aggiunto alle zuppe.
E' noto per le sue proprietà disintossicanti.
Così quando l'ho visto fra gli scaffali del fruttivendolo l'ho comprato incuriosita da un nuovo gusto da sperimentare.
Ho fatto affidamento al bel libro di ricette di Alice Savorelli "Radici e tuberi in cucina" ed. Terra Nuova, per carpire con cosa accostare questa radice.
Il gusto è un pò piccante e lega bene con i sapori di fungo e di sottobosco.
Forse è una ricetta più autunnale che primaverile, ma visto il clima fuori... direi che si adatta benissimo!
E' noto per le sue proprietà disintossicanti.
Così quando l'ho visto fra gli scaffali del fruttivendolo l'ho comprato incuriosita da un nuovo gusto da sperimentare.
Ho fatto affidamento al bel libro di ricette di Alice Savorelli "Radici e tuberi in cucina" ed. Terra Nuova, per carpire con cosa accostare questa radice.
Il gusto è un pò piccante e lega bene con i sapori di fungo e di sottobosco.
Forse è una ricetta più autunnale che primaverile, ma visto il clima fuori... direi che si adatta benissimo!
SPAGHETTI
CON
RAGU' DI DAIKON E FUNGHI
al profumo di SALVIA
per 2 persone
140 gr di spaghetti
1 daikon di media grandezza
120 gr di funghi misti
(ho usato quelli surgelati, ma vanno bene anche quelli secchi)
salvia
olio E.V.O., sale, pepe
Lavate e mondate il daikon, tagliatelo a tocchetti e fatelo cuocere al vapore. Frullatelo poi con un filo d'olio fino ad ottenere una purea.
Intanto mettete in una padella i funghi con un filo d'olio e salateli. Verso fine cottura (20 minuti circa) aggiungete 3-4 foglie di salvia tritata finemente. Lasciate insaporire per bene.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; una volta cotti scolateli e uniteli caldi ai funghi in padella, unite un paio di cucchiaiate di purea di daikon. Aggiustate di sale e pepe.
Wow, che ricetta originale, ho già visto il daikon molte volte al supermercato ma non l'ho mai provato, mi incuriosisce molto! Dovrò prenderlo per provare questo ragù, ha un'aria squisita!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie Michela,
Eliminapasso senz'altro a curiosare il tuo blog!
CIAO, ciao :-) MARI
che bel piatto di pasta!
RispondiEliminaMille grazie!
EliminaCIAO MARI
Anch'io non conosco il Daikon. Mi incuriosisce proprio... e poi adoro i funghi!
RispondiEliminaAndrò alla ricerca di questa misteriosa radice... "Lidia Jones alla ricerca della radice perduta" ...suona bene! Vero!?!
Baciotti LIDIA :-D
SEI MITICA!
EliminaCiao MARI
Bel piatto...immagino gia' il profumo di funghi e di daikon in cucina!
RispondiEliminaBrava!
Ciao Francesca
...e molto saporito!
RispondiEliminaGrazie, ciao! :-)