Anche se in questo inizio
settimana si e’ presentato uno splendido sole, le giornate rimangono piuttosto
fredde e sento il bisogno di riscaldarmi con cibi caldi e leggermente piccanti.
Ho
rivisitato a mio gusto una ricetta trovata nell’ultimo numero della rivista “Cucina naturale” (n.2 febbraio 2013) per proporre le patate come piatto unico vegetariano
gustosissimo che riscalda!
PATATE Con
SIETAN E FAGIOLI SPEZIATi
Per 2 persone
2 patate medie
125 gr di SEITAN al naturale
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di cannellini lessati
½ cipolla rossa
1 o 2 cucchiaini di mix di spezie per chili messicano
(Mix CANNAMELA: peperoncino rosso, paprika,
aglio, cumino, origano, ecc.)
olio E.v.o., sale
*****
Lavate bene le
patate e incidete una croce sulla buccia
e un po' di polpa. Avvolgete ad una ad una le patate in un foglio di carta d’alluminio e infornate a
170 gradi per almeno 50/40 minuti. Controllate la cottura con una forchetta nella parte incisa.
Affettate la cipolla e fatela appassire con un goccio d’olio in padella, unite la passata di pomodoro, i fagioli cannellini e il mix di spezie. Schiacciate con la forchetta alcuni dei fagioli. Tagliate a piccoli dadini il seitan e fatelo ben insaporire nella passata speziata. Aggiustate di sale e di olio.
Affettate la cipolla e fatela appassire con un goccio d’olio in padella, unite la passata di pomodoro, i fagioli cannellini e il mix di spezie. Schiacciate con la forchetta alcuni dei fagioli. Tagliate a piccoli dadini il seitan e fatelo ben insaporire nella passata speziata. Aggiustate di sale e di olio.
Aprite i cartocci
d’alluminio e allargate con una forchetta la polpa incisa della patata.
Versateci sopra il seitan speziato.
Servite subito.
Ricetta di MARI
Dall'aspetto sembra buonissima! Non si puo' lessare prima la patata al vapore e condire tutto dopo. Cuocerla in forno ci vuole tanto tempo. ciao Adele
RispondiEliminaFai la prova! Poi fammi sapere! ;-)
RispondiEliminaCiao Mari