giovedì 14 febbraio 2013

MOUSSE di BARBABIETOLA ROSSA e BACCHE di GINEPRO



Ricetta per S. Valentino, festa degli innamorati, amore, passione, rosso passione... piatto salato che esalti questa giornata a tutto LOVE?

Bianco candido della ricotta...
Rosso passione d'una mousse di barbabietola...
l'aroma intenso ed inebriante del ginepro...
uniti dal sapore naturale di un crostino di pane integrale..
SEMPLICEMENTE POESIA PER IL PALATO!





MOUSSE di BARBABIETOLA ROSSA e BACCHE di GINEPRO
Ingredienti per 2 persone
2 barbabietole rosse medio-piccole
½ cipolla rossa
4 bacche di ginepro
olio E.V.O. , sale e pepe q.b.
100 gr di ricotta freschissima
*******
Mondate e pulite la barbabietola rossa e cocetela a vapore (in pentola pressione 13/15 dopo il fischio della valvola di sicurezza).
Fate appassire ½ cipolla rossa con un filo d’olio e 4 bacche di ginepro; unite la barbabietola senza la buccia e tagliata a pezzetti e fatela ben insaporire per almeno 15 minuti, aggiustando di sale e di pepe. Frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una mousse spumosa.
Servite tiepida con crostini di pane tostato caldi e una ricottina freschissima.

Ricetta tratta da: Linda Busato “Mangiare fuori casa” ed. TERRA NUOVA 
rielaborata e rivisitata da Mari 

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