I carciofi sono una vera e propria miniera di principi
attivi con particolarita’ terapeutiche. Ricchi di fibre questi ortaggi hanno pochissime
calorie e danno un discreto apporto di Sali minerali.
RISO con CARCIOFI
al profumo d' ORIGANO
*****
Per 2 persone
3 pugni di riso basmati
2 carciofi medi (o 3 fondi di carciofo)
1 carota
½ cipolla rossa
origano secco q.b.
brodo vegetale q.b.
olio E.V.O.
Lavate il riso
sotto acqua corrente e cuocetelo in
acqua (rapporto 1:1,5 dovrebbe essere pronto in circa 15/20 minuti, ma meglio
controllate ogni tanto la cottura!) con il coperchio chiuso. A fine cottura salate
il riso e lasciatelo riposare altri 10 minuti poi delicatamente cominciate a
sgranarlo.
Mondate, lavate e
tagliate a spicchietti i carciofi (togliete le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna) e
uniteli alla cipolla tagliata finemente che avrete fatto appassire
precedentemente con un filo d’olio.
Portate a cottura i carciofi aggiungendo poco per volta del brodo vegetale
caldo e aggiustando di sale. Mondate e lavate la carota e grattugiatela aggiungendola ai carciofi verso fine cottura
con una spolverata di origano.
Servite tiepido.
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