martedì 22 gennaio 2013

RISO con CARCIOFI al profumo d'ORIGANO



I carciofi sono una vera e propria miniera di principi attivi con particolarita’ terapeutiche. Ricchi di fibre questi ortaggi hanno pochissime calorie e danno un discreto apporto di Sali minerali.





RISO con CARCIOFI
al profumo d' ORIGANO
*****
Per 2 persone
3 pugni di riso basmati
2 carciofi medi (o 3 fondi di carciofo)
1 carota
½ cipolla rossa
origano secco q.b.
brodo vegetale q.b.
olio E.V.O.

Lavate il riso sotto acqua corrente e  cuocetelo in acqua (rapporto 1:1,5 dovrebbe essere pronto in circa 15/20 minuti, ma meglio controllate ogni tanto la cottura!) con il coperchio chiuso. A fine cottura salate il riso e lasciatelo riposare altri 10 minuti poi delicatamente cominciate a sgranarlo.
Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i carciofi (togliete le foglie esterne piu’ dure e la barbetta interna) e uniteli alla cipolla tagliata finemente che avrete fatto appassire precedentemente con un filo d’olio.  Portate a cottura i carciofi aggiungendo poco per volta del brodo vegetale caldo e aggiustando di sale. Mondate e lavate la carota e grattugiatela  aggiungendola ai carciofi verso fine cottura con una spolverata di origano.
Servite tiepido.

Ricetta di MARI

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