martedì 22 ottobre 2013

Bocconcini golosi "così-cosà"



Se qualche mattina mi alzo con l'umore un pò così (non guardatemi, non parlatemi, non toccatemi)...
e se il tempo fuori è un pò cosà (nuvolo, con qualche timido raggio di sole che però porta solo afa in una atmosfera nebbiosa)...
e se a colazione, mi capita di  ascoltare alla radio  solo notizie così, (nuove tasse, nubifragi all'orizzonte, ennesima lite in parlamento)... 
mentre nell'etere non si "vede" neppure l'ombra di una lieta novella o di una canzone cosà  da cantare a squarciagola (del tipo...you get what you give) che mi rissolevi l'umore...
devo -si!devo proprio!- ingurgitare subito un buon caffè nero e un bocconcino squisitamente goloso. 


Energia pura in una mattina così-cosà!





INGREDIENTI

4 fichi secchi
6 datteri
8 nocciole sgusciate
1 cucchiaio di mandorle a filetti
1 cucchiaio di cocco rapè 2 cucchiaini di amido di mais
1 banana matura
qualche goccia di succo di limone
gr 100 di cioccolato extra fondente 70%
1 cucchiaio di latte di cocco o di riso




PREPARAZIONE

Fate sciogliere a bagno-maria il cioccolato fondente con un goccio di latte di riso. Quando sarà sciolto versatelo in una tortiera metallica rivestita di carta alluminio o carta forno e una volta raffreddato riponetelo in freezer per almeno 30 minuti. Usate una tortiera che possa andare sia in freezer che in forno. Intanto denocciolate i datteri e tritateli finemente assieme ai fichi e alle nocciole. Unite la banana schiacciata, i filetti di mandorle, il cocco rapè, l'amido di mais e qualche goccia di limone. Mescolate bene.
Togliete dal freezer la tortiera con il cioccolato solidificato e distribuitevi sopra la frutta in uno strato uniforme. Mettete in forno per 15 minuti a 160°. Lasciate raffreddare e mettete in freezer per altri 20 minuti prima di tagliare a barrette la torta. 
Conservate al fresco (va bene in frigorifero) fino al momento di servire.



12 commenti:

  1. Non sai quante giornatine "così-cosà" capitano a me! Oggi pare sia proprio una di quelle!
    Che mi invii una barretta con raccomandata super celere!!!!;-)
    Ciao LIDIA

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    1. Attenta!!! barretta in volo....:-)

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  2. Io è da sabato che ho una luna che mi avvolge ! Questi dolcetti sono una botta di vita. Sei proprio brava perchè riesci a creare cose golose senza saccarosio

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    1. Ti assicuro che non occorre aggiungere altro... sono dolci ed "energizzanti" al punto giusto! ;-)

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  3. sorpresina per te nel mio blog corriiiiii http://paneeolio.blogspot.it/2013/10/in-enorme-ritardo.html

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    1. Grazie Laura... questa si che ci voleva in una giornata così-cosà!!! :-)

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  4. Ma che meraviglia! Io li mangerei in qualunque giornata non solo in quelle no! Intanto mi segno la ricetta, sicuramente da provare al più presto.
    PS: comunque condivido il tuo stato d'animo in queste giornate... io mi consolo guardando la meraviglia delle foglie gialle e rosse che almeno portano uno spicchio di luce in queste giornate uggiose!

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    1. Hai ragione i colori in questo periodo dell'anno sono stupendi! ;-)

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  5. L'energia sana e naturale di cui abbiamo tutti bisogno... :-) Bello il set da tè!

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    1. Grazie Francesca!
      ...è il mio primo servizio di piatti che mi sono comprata anni e anni fa... lo tengo con cura perchè è il mio preferito! :-)

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  6. Ecco, questi bocconcini per me già fanno Natale. Solo a leggere la lista degli ingredienti e già mi sento come se il Natale fosse alle porte. Meravigliosi!

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    1. In effetti... energia sottoforma di una cioccolatosa barretta! ;-)

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