rimani sola con i tuoi pensieri,
dopo una bella giornata di festa con amici.
adori questi momenti.
passi in rassegna ogni loro volto, ogni loro sorriso, abbraccio, risata, battuta...
tieni tra le mani la tazza di tè verde alla menta e
ti godi l'ultima "galletta" di miglio al cocco con le prime fragole mature della stagione.
ascolti il silenzio,
e ti lasci andare sul divano, alla stanchezza della sera,
con il sorriso sulle labbra.
"GALLETTE" di MIGLIO al COCCO
con
FRAGOLE E CIOCCOLATO
ingredienti
per 6 gallette da 10 cm diametro
per 6 gallette da 10 cm diametro
100 g di miglio integrale
2 cucchiai di sciroppo di agave
1 pizzico di cannella
1 pizzico di vaniglia
200 ml di latte di cocco
1 cucchiaino di burro di cocco
1 cucchiaino di burro di cocco
2 cucchiai di marmellata di fragoline di bosco
200 g circa di fragole
succo di limone (1 cucchiaino)
succo di limone (1 cucchiaino)
50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Mettete a cuocere a fuoco lento il miglio con il latte di cocco e un cucchiaio di sciroppo di agave, un pizzico di cannella e uno di vaniglia. Dopo circa 35-40 minuti, aggiungete il burro di cocco, mescolate e versate in un piano da lavoro il miglio caldo (meglio un piano di marmo o una teglia coperta da carta forno). Livellate il miglio in un rettangolo uniforme di circa 1 cm di spessore e lasciate stemperare. Tagliate 6 "gallette" con un coppa pasta e fatele raffreddare in frigorifero per almeno 1/2 ora. Mondate e lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e mescolatele ad un cucchiaio di sciroppo d'agave (se sono ben mature, potete anche omettere questo passaggio) e qualche goccia di succo di limone. Su ogni galletta spalmate un pò di marmellata di fragoline di bosco, adagiate un cucchiaio abbondante di fragole e versateci un pò di cioccolato fondente che avrete fuso precedentemente a bagno maria. Decorate con scaglie di cocco disidratato (o fresco).
Odio che semplice golosità! Grazie di averla portata alla raccolta, sarà presto anche sulla nostra tavola!
RispondiEliminagrazie a te e a queste belle raccolte: sempre tanti piatti da gustare! :-)
EliminaChe uso meravigliosa hai fatto del miglio :-) Io l'ho scoperto solo quest'inverno ed ho proprio voglia di provarlo in veste dolce e primaverile ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto <3
Il miglio si sposa benissimo anche con il dolce: cocco e fragole e cioccolato...goduria!!! :-P
EliminaMi piace molto il miglio e lo uso spesso per polpette e zuppe ma mai l'ho provato in versione dolce. Ora poi che si incominciano a trovare le fragole e buone, questa ricetta è assolutamente da provare. Ho anche il latte di cocco in dispensa 😊 Questa ricetta mi ha proprio conquistata Mari. Grazie dell'idea ❤️
RispondiEliminaNo vabbè mamma che gola che mi fanno queste! Ripeto, la prossima volta mi imbuco anche io!:D
RispondiEliminaUn bacione Mari cara!
Favolose!!!! bellissime e golosissime... accidenti alla mia allergia alle fragole, anche quest'anno ho provato a mangiarne una nella speranza di esser guarita... ma :-( non fa nulla, ti copierò la ricetta e cambio frutta :-D
RispondiEliminaChe buone che devono essere Mari! Le proviamo presto presto :-)
RispondiEliminaLe tue gallette sono come dischi volanti comodi, o angoli dove riposarsi al fresco, o bellissime spille da mangiare... :-) Le associazioni mentali che suscita il cibo mi divertono tanto, ognuno vede ciò che vuole, oltre alla bontà!
RispondiEliminaL'idea mi piace molto, sai essere originale con delicatezza e fantasia!
Semplici, eleganti... e deliziosamente irresistibili. Le proverò anche io al più presto <3 Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bella ricetta !!! Adoro i dolci con cereali in chicco ... e questa è davvero speciale. La proverò sicuramente prestissimo !
RispondiEliminaGrazie per la condivisione :)
Lydia
Grazie! vedrai che la semplicità e il gusto di questo dolce ti conquisterà! provalo anche con altra frutta succosa...l'estate s'avvicina le varianti possono essere molteplici e tutte da scoprire! ;-)
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