evapori al sole
e ti confondi con l'aria salmastra proveniente dall'azzurro mare;
trasportata dal vento è come avanzare
furtivamente fra la gente senza essere visti.
ascolti e osservi,
ti posi e ti risollevi
dalla pelle dorata e lucida di oli profumati,
dalle vesti colorate e leggere.
la sensazione è quella:
un pò inebriante, un pò sonnambula:
extracorporea!
l'effetto del relax mentale
è quasi mistico!
LA RICETTA
...perchè lo stato mentale, dipende sempre dal cibo
con cui alimenti corpo e anima...
LA RICETTA
...perchè lo stato mentale, dipende sempre dal cibo
con cui alimenti corpo e anima...
ricetta liberamente tratta e rielaborata da
LA CUCINA DEL MONACO BUDDISTA,
di Kakuho Aoe, ed. Villardi
LA CUCINA DEL MONACO BUDDISTA,
di Kakuho Aoe, ed. Villardi
INGREDIENTI
per 2 persone
gr 40 di fecola di patate
gr 15 di farina di riso
gr 15 di farina di cocco
gr 35 di sciroppo d'agave
3/5 di un bicchiere di acqua
gr 60 di mirtilli
succo di limone q.b.
per 2 persone
gr 40 di fecola di patate
gr 15 di farina di riso
gr 15 di farina di cocco
gr 35 di sciroppo d'agave
3/5 di un bicchiere di acqua
gr 60 di mirtilli
succo di limone q.b.
PREPARAZIONE
Mescolate bene la fecola di patate con le due farine; unite lo sciroppo di agave e aggiungete l'acqua un pò per volta ottenendo una pastella piuttosto liquida. Filtrate la pastella in un colino a trama larga e mettete il composto ottenuto in una pentola a cuocere a fuoco medio. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Quando l'impasto si rapprende, trasferitelo in una vaschetta che avrete ben inumidito con acqua e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 1 ora.
Con l'aiuto di due cucchiai o con le mani bagnate, date forma ai tradizionali mochi, avendo cura di formare una cunetta sulla parte superiore per favorire il deposito della salsa dolce d'accompagnamento ai mirtilli fatta semplicemente frullando i mirtilli (meno 4 interi per la decorazione) con un goccio di succo di limone. Filtrate il composto ottenuto con un colino per eliminare residui di bucce e semi.
Servite i mochi freddi con abbondante salsa ai mirtilli e decorate con mirtilli e scaglie di cocco fresco a piacere.
Ti posso chiedere dove trovo lo sciroppo d'agave?Vorrei tanto provare questa e altre ricette che usa questo ingrediente che però mi è difficile trovare... ;-(
RispondiEliminaQuello che di solito uso, è della ditta "il baule volante" e lo trovo nei negozi di prodotti biologici della catena Biocuore del Veneto, ma credo che si trovi facilmente su qualsiasi negozio bio. Nel caso contatta la ditta e fatti dare il rivenditore più vicino alla tua città. Spero di esserti stata di aiuto! ciao! :-)
EliminaUn dessert etereo proprio come la leggerezza delle tue parole..grazie x questo viaggio :D
RispondiEliminaGrazie a te ! :-)
EliminaDear Mari,
RispondiEliminayou are always touching my heart an my soul with your posts!!! And: I love blue berries - they are ready for harvesting in my area at the moment and guess what, I had a black berry coloured mouth recently!
Have a wonderful time!
A warm hug
Elisabeth
he, he!! :-D
Eliminablue purple lipstick I've always liked! is very greedy !!! :-)
Cara Mari, sto imparando un sacco di cose grazie al tuo blog. Per esempio non sapevo di questi "mochi" che però mi ingolosiscono un sacco!
RispondiEliminabuona vita
amelie
la cosa è reciproca cara Amelie... trovo sempre un sacco di spunti interessanti nella tua cucina!! :-)
Eliminanon conoscevo assolutamente questa preparazione molto interessante scoprire nuovi sapori
RispondiEliminaVeramente allettante il tuo bellisimo blog...originale e con ricette inusuali..una bella scoperta...
RispondiEliminaCertamente mi sono iscritta , sperando in un tuo gradito ricambio!
Buon ferragosto e grazie!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Grazie grazie ed ancora grazie , gentile amica mia..vado a salvare il tuo blog!
EliminaAdoro la musica! e ho trovato molti articoli curiosi! Verro' a leggerli con calma! ...a presto! ;-)
EliminaTornata da 4 giorni di mare in cui non avrei voluto altro che sciogliermi (me e i pensieri) al sole, abbandonarmi al flusso delle onde e staccare da tutto quel che mi legava alla mia vita di tutti i giorni, ma il tempo non sempre clemente e il tempo che passa troppo veloce non me l'hanno permesso come avrei voluto. Ma in ogni caso, si riallaccia sempre a mente un po' più distesa!
RispondiEliminaI mochi, Mari, li adoro! Belle le farine usate e bello il ripieno! Un giorno proverò!
un bacione cara
DAVVERO UNA GOLOSITA'!!!!MI PIACE IL TUO BLOG, PIACERE DI CONOSCERTI, M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME ,TI ASPETTO . CIAO SABRY
RispondiEliminaNon sapevo neanche cosa fossero i mochi, ma questa preparazione mi incuriosisce parecchio e mi sembra golosissima!
RispondiEliminaPS: vediamo se al terzo tentativo mi prende il commento...
Mari, che carini! Sai che non ho mai mangiato questi mochi? La tua ricettina è proprio l'occasione giusta per provarli :) Un abbraccio!
RispondiElimina