piove, fa un'afa tremenda!
il tuo equilibrio mentale è instabile:
...prendi il treno che ti porta in una città caotica per
il corso di aggiornamento professionale (8 ore chiusi in un'aula!!)
o prendi quest'altro treno che va dritto, dritto verso il mare !?!
vacilli
un passo avanti e due indietro...
dovere, dovere e ancora dovere!
...ma prima o poi, troverai il coraggio di fare una
B-E-L-L-A e S-A-N-A
pazzia?
!!??!!
LA RICETTA
...perchè le rivoluzioni partono sempre dalla cucina!
INGREDIENTI
per 2 porzioni
2 carote medie
2 zucchine medie
1 bicchiere di anacardi
1/2 bicchiere di rucola tritata
4-6 pomodorini piccadilly
semi di papavero
acidulato di umeboshi
olio EVO
per 2 porzioni
2 carote medie
2 zucchine medie
1 bicchiere di anacardi
1/2 bicchiere di rucola tritata
4-6 pomodorini piccadilly
semi di papavero
acidulato di umeboshi
olio EVO
PREPARAZIONE
Lasciate in ammollo in acqua gli anacardi per almeno 4 ore, scolateli e frullateli con la rucola tritata grossolanamente, due cucchiaini di olio e uno di acidulato di umeboshi (potete sostituirlo con un pizzico di sale marino e un pò di succo di limone).
Tagliate a lasagnette sottili le verdure con una mandolina o un pelapatate. Condite con un pò d'olio, succo di limone e lasciate riposare in frigo per un paio di ore, in modo che le zucchine e carote si ammorbidiscano. Tagliate a metà i pomodori, salateli e lasciateli un pò scolare.
In una teglia rivestita di carta stagnola o pellicola da alimenti, componete le lasagne alternando uno strato di verdure, pomodori tagliati a piccoli cubetti, crema di anacardi e rucola. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Lasciate in frigo mezz'ora prima di servire. Trasferite le lasagne sul piatto di portata e decorate con semi di papavero.
La tua lasagna è assolutamente da provare con i pochi prodotti dell'orto che mi sono arrivati freschi freschi ^_^ Grazie del suggerimento e la crema di anacardi mi ha fatto venire davvero l'acquolina, 6 sempre un passo avanti ^_*
RispondiEliminaLa prox volta prendi il freccia bianca e scendi a Viareggio...ci andiamo a fare un bel tuffo al mare insieme, che ne pensi???
Un bacio cara e felice we <3
Magari!!! Arrivo di corsa! :-)
RispondiEliminaGrazie carissima, buon w.e. anche a te! :-*
Che buone le lasagne crudiste di zucchine, le tue poi sono pure bellissime!!!
RispondiEliminaSpesso le faccio anch'io, ma non ho mai provato tenendo anche le carote a lasagnetta (di solito le frullo) e saltavo le ore di riposo in frigo! Poi l'acidulato di umeboshi proprio non lo conoscevo! Meno male che leggo i tuoi post, così posso migliorare anch'io :-*
Hai detto proprio bene : equilibrio mentale instabile :O
RispondiEliminaMetereopatica come sono, quando il tempo non si decide io lo seguo a ruota.
Anch'io ho fatto delle lasagnette raw e mi sono piaciute un sacco. Una con formaggio di anacardi e l'altra..fotografata e da postare, vedrai! ;)
Un bacione e buon we cara
Il mio cammino verso pasti sempre più crudi è ancora lungo (in questo periodo che non sto benissimo ancora di più), ma queste lasagne mi incuriosiscono parecchio e in più sono presentate benissimo!
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Mari, dopo tanto silenzio torno dal mio silenzio anch'io...non avrei potuto fare altrimenti davanti alle tue lasagnette! Gnam! :) Sono in un periodo di particolare instabilità ma prima o poi tornerò (spero più forte e creativa)! Un abbraccio
RispondiEliminaZucchina
Che bellissimo piatto...colori e sapori accattivanti ed originali :) Complimenti!
RispondiEliminalasagne molto ma moooolto invitanti!
RispondiEliminaper il dilemma: una mia collega mi ha scritto: "almeno una volta ogni tanto, anziché la cosa giusta, bisognerebbe fare la cosa che ci renda FELICI" . pensiamoci!!!
amelie
Che bella la tua presentazione! Bravissima Mari! Baci :)
RispondiEliminaMeno male che c'è il cibo con i suoi colori a farci riprendere da giornate pesanti e caotiche... è la nostra valvola di sfogo, anche come fantasia... e qui da te non manca mai, queste lasagne sono belle belle, pacchettini di salute e vitamine! :-)
RispondiEliminaPazzia rimandata.... !!!! consoliamoci con questa ghiotta e irrestibile lasagna, un mix perfetto di sapori e colori :-)
RispondiEliminaCara Mari,
RispondiEliminayou are bringing the summer in my rainy morning! With your words, with your pictures, with your dishes!!! I take a deep breath and another and another and ....
have a wonderful time and
all my best my friend
Elisabeth
Meravigliose e coloratissime, ne vorremmo una teglia intera :-)
RispondiEliminaMa che belle!!!!
RispondiEliminaAnch'io ci sto dando dentro con il raw vegetale ! Con settembre inizierò un regime alimentare disintossicante da lieviti, così, per cominciare ad abituarmici mentalmente ho preso l'umeboshi (in sostituzione del mio amatissimo aceto di vino). Questa salsina è un'ottima idea !
RispondiEliminaLe diete disintossicanti sono fantastiche se fatte con criterio equilibrato! Sono sicura che ti sentirai in gran forma dopo per affrontare al meglio l'inverno! ...in bocca al lupo! :-)
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