venerdì 18 aprile 2014

Pasta integrale ai sapori di primavera


I tuoi passi danno ritmo ai tuoi pensieri:
i tuoi pensieri ti portano sempre  lontano.

Hai la mappa della città impressa nella testa, 
ed è per questo che la mente vola altrove sicura.

Approdi nei ricordi e nei luoghi che ami,
rivedi volti e sorrisi che ti mancano da tempo,
località e città in cui vorresti camminare ancora,
strade dove il tempo s'è fermato, 
e dove si possono sentire riecheggiare nell'aria 
 tutte le canzoni che adori.

Non vedi più la strada, i passanti,
ma scorgi il mare e la spiaggia, 
oppure
le metropoli lontane e chiassose.

Canticchi sottovoce, perchè la musica la senti davvero
e il tragitto per andare a quel appuntamento di lavoro
sembra più breve e meno pesante.



LA RICETTA

...perchè anche i sapori e profumi della tavola 
ti portano lontano...



INGREDIENTI
per 2 persone


140 gr di pasta integrale 
1 bicchiere di piselli novelli sgranati
1/2 cipolla bianca
8-10 punte di asparagi bianchi di Bassano
una manciata di rucola
olio d'oliva, sale marino, lievito alimentare in scaglie q.b.,
pepe nero


utilizzate solo prodotti biologici



BUONA PASQUA
a
TUTTI!

PREPARAZIONE

Fate scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella con il fondo spesso, unite piselli e punte d'asparagi: salate, pepate e portate a cottura aggiungendo del brodo vegetale se necessario.
Cuocete la pasta nel formato desiderato in abbondante acqua calda salata. Quando cotta scolate la pasta e versatela nella padella del condimento di verdura, mantecate con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Tritate a coltello una manciata di rucola e unite alla pasta condita: versate ben calda nei piatti di portata e servite.








17 commenti:

  1. ottimo stratagemma per superare momenti di difficoltà.
    la pasta è molto invitante. una domanda: se sostituissi il lievito con germe di grano?
    ancora auguri di serena Pasqua
    amelie

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    1. Ciao Amelie!
      puoi anche omettere il lievito di birra il piatto risulta già ricco di sapori! sinceramente non ho mai provato le germe di grano... sperimenterò anche quelle! ;-)

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  2. Bellissime le tue parole, la tua tavola, il tuo piatto :-) che esplosione di sapori e colori, vorremmo sederci lì, a tavola con te, fra tutti quei fiori e calici, e assaporarne ogni singola sfumatura :-)

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  3. Che bellissime foto..trasmettono proprio quell'atmosfera di pace e serenità che vorrei tanto respirare in questi giorni di festa!
    Il condimento di questa pasta mi fa letteralmente impazzire ed è proprio da provare ^_*
    Buona Pasqua tesoro mio <3<3<3<3<3

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  4. beh...sarà perchè stasera ero sola e ho cenato con una ciotola di pop corn e due birre...sarà che le tue foto sono sempre più belle...sarà che mi piace il formato di pasta che hai usato e anche gli ingredienti....insomma: ne vorrei una terrina!grazie.
    un abbraccio

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  5. É proprio primavera in questo piatto!

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  6. Io non ho mai mangiato gli asparagi bianchi :( m'incantano i colori, e sono una fissata delle varietà di verdure più tradizionali, se trovo la patata viola, o quella dolce arancione (così come sogno di trovare le carote viola) le prendo senza pensarci due volte ;)
    anche la primavera mi piace soprattutto per i suoi colori, si riesce a portare in tavola dei piatti davvero variopinti, e anche questo verde brillante è proprio bello, mette davvero fame! :)
    un abbraccio e auguri di buona pasqua anche a te!

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  7. Che buona Mari, adoro tutti gli ingredienti, deve essere deliziosa :) Auguri di nuovo! Baci.

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  8. Ciao Mari!! Ma tu dillo che sei anche fotografa, eddddai.. hai colto la luce della primavera, che si riflette tutta in questo piatto!
    Qui gli asparagi bianchi li ho trovati a 9 euro al chilo.. Ecco, mi 'accontento' dei cugini di verde vestiti!!!
    Un bacione

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  9. Che meraviglioso piatto, lo rifarò di sicuro! Adoro tutti i sapori che hai messo insieme...e poi ho trovato quelle stesse pipe integrali in offerta al mio supermercato biologico di fiducia giusto poco tempo fa, e ne ho fatto una bella scorta ;)

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  10. Thank you so much for your lovely comment!
    Have a wonderful time!
    Elisabeth

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  11. Ciao Mari, delicata e invitante questa pasta, direi che piselli, asparagi e rucola si sposano proprio bene!
    Baci!

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  12. Questo è un piatto che faccio anch'io...rigorosamente con gli asparagi di Bassano (ma senza lievito). Ciao Mari, buona continuazione !

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  13. Quanti viaggi in sella ai pensieri... sono meglio di un gommone, di una bicicletta, di una navicella spaziale, di un monopattino... :-)
    La pasta integrale la mangio volentieri, ho iniziato da adolescente quando la consigliavano per la dieta e poi ho continuato ad alternare perchè il sapore rustico mi piace! E con le verdure di stagione è l'ideale per tanti pranzi sani... anche se quella qualità di asparagi mi manca! Mi metto in cerca, chissà se arriva anche nel Lazio...

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  14. Guarda un po' cosa mi ero persa :) E' sempre un piacere leggerti ed è sempre una scoperta ogni tua ricetta :)

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