Finalmente la prima giornata di vero caldo che coincide con un giorno, per me, non lavorativo!
Un'infinità di cose da fare in casa e in giardino: quest'ultimo è diventato una giungla. C'è da potare la siepe di lauro che trasborda da tutte le parti, da togliere le erbacce dalle aiuole e dall'orticello profumato perchè stanno prolificano a più non posso e soffocano tutto, c'è da tagliare l'erba che da anni non vedevo così verde. In casa poi un disastro: maglioni di lana da lavare, coperte pesanti da stendere al sole, tende da rinfrescare, oltre alle consuete pulizie settimanali.
Si insomma proprio un bel programmino per il fine settimana!
E in cucina!?!
Un piatto veloce, leggero, ma goloso: un bocconcino dietro l'altro e sono pronta per le pulizie di primavera!
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON TOFU SAPORITO
dosi per 2 persone
dosi per 2 persone
-2 zucchine novelle
-gr 125 di tofu al naturale
-un cucchiaio di capperi sotto sale
-1 cucchiaio di olive taggiasche in salamoia
-erba cipollina o origano (facoltativo)
-olio E.V.O., sale, pepe, qualche goccia di limone
-pomodorini e cetriolini in agrodolce per guarnizione
PREPARAZIONE
Schiacciate il tofu con uno schiacciapatate e raccoglietelo in una terrina in cui aggiungerete i capperi dissalati a lungo sotto acqua corrente e poi tritati, le olive denocciolate e poi tritate, l'erba cipollina (o origano) tagliuzzata e qualche goccia di limone. Mescolate bene con un filo d'olio e lasciate da parte che si insaporisca per bene il tofu.
Intanto mondate e lavate le zucchine e tagliatele per la lunghezza con un pelapatate ottenendo delle fettine sottili (o mandolina purchè comunque si riescano ad ottenere fettine dello spessore di qualche millimetro).
Scaldate per bene una padella con un fondo spesso e fate grigliare velocemente le fettine di zucchina con un pò di sale (basta che diventino leggermente dorate e tenere). Allineate tre fettine di zucchina grigliata sovrapponendole un pò fra loro e farcitele con un cucchiaino abbondante di tofu saporito; arrotolate le fettine chiudendo l'involtino con uno stecchino.
Servite con dei pomodorini e cetriolini, oppure con una salsina ottenuta frullando dello yogurt vegetale alla soia, olio, una puntina d'aglio e menta fresca tritata.
Schiacciate il tofu con uno schiacciapatate e raccoglietelo in una terrina in cui aggiungerete i capperi dissalati a lungo sotto acqua corrente e poi tritati, le olive denocciolate e poi tritate, l'erba cipollina (o origano) tagliuzzata e qualche goccia di limone. Mescolate bene con un filo d'olio e lasciate da parte che si insaporisca per bene il tofu.
Intanto mondate e lavate le zucchine e tagliatele per la lunghezza con un pelapatate ottenendo delle fettine sottili (o mandolina purchè comunque si riescano ad ottenere fettine dello spessore di qualche millimetro).
Scaldate per bene una padella con un fondo spesso e fate grigliare velocemente le fettine di zucchina con un pò di sale (basta che diventino leggermente dorate e tenere). Allineate tre fettine di zucchina grigliata sovrapponendole un pò fra loro e farcitele con un cucchiaino abbondante di tofu saporito; arrotolate le fettine chiudendo l'involtino con uno stecchino.
Servite con dei pomodorini e cetriolini, oppure con una salsina ottenuta frullando dello yogurt vegetale alla soia, olio, una puntina d'aglio e menta fresca tritata.
Bellissimi questi spiedini e penso anche proprio buoni! Perfetti per un aperitivo!
RispondiEliminaSi, perchè no!?!
EliminaStuzzicano l'appetito!
colaratissima e freschissima, bella!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie Sandra!;-)
EliminaFantastico stuzzichino da apricena estiva! Uno tira l'altro...
RispondiEliminabaci LIDIA
Non vedo l'ora che il tempo si stabilizzi per fare una bella cenetta sotto le stelle! ;-)
EliminaQuesto voglio provare al piu' presto.
RispondiEliminasaluti Ljuba
Non ho ancora pranzato, ho una fame nera e se potessi trapassare il monitor (e tornar indietro a sabato !) allungherei una mano. Mi piace l'accostamento di sapori e l'estetica: ci starebbero divinamente in un buffet (sono pure per celiaci !)
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