Si, vabbe' ! un'altra ricetta con il miglio!
Scusate! non vorrei diventare noiosa, ma una ricetta dolce il venerdi' sera ci vuole proprio !?!
Scusate! non vorrei diventare noiosa, ma una ricetta dolce il venerdi' sera ci vuole proprio !?!
Cosi’ intanto, con questa scusa, sgarro ai miei buoni propositi di non mettere sotto i denti cose dolci
fino a Pasqua!
Povera illusa
che controlla ogni mattina la bilancia!
Comunque e' una delizia (garantito dai miei assaggiatori di fiducia) e sono felice d'essere riuscita
a combinare ingredienti semplici semplici in una ricetta VEGANA golosa!
CAKE al MIGLIO
con
CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO
Dosi per 2 persone
½ bicchiere di miglio
(circa gr 100)
200 ml di latte di
mandorle dolcificato con agave
1 cucchiaino di
zucchero di canna
½ stecca di vaniglia
5 biscotti ai fiocchi
d’avena (circa gr 60)
4 datteri
2 fichi secchi
gr 60 di tofu morbido
2 cucchiai di
confettura ai frutti di bosco
(ho usato la
confettura bio di RIGONI di ASIAGO)
olio di girasole
Per guarnizione:
qualche mirtillo essiccato e lamelle di mandorle tostate
****
Riducete quasi in
polvere i biscotti con il mixer. Tagliuzzate finemente datteri privati del
nocciolo e i fichi del picciolo. Amalgamate il tofu con i biscotti , i datteri
e i fichi e in un stampino o coppapasta, formate la base della torta compattando e livellando
per bene uno strato di almeno 2 cm. Tostate con un goccio d’olio di semi di
girasole il miglio per qualche minuto, unite il latte di mandorle, lo zucchero,
la vaniglia e lasciate cuocere per circa 30 minuti, comunque fino al completo
riassorbimento del liquido. Ancora caldo andate a distribuire uno strato di miglio sopra a quello di biscotti.
Livellate e compattate per bene lo strato e lasciate raffreddare.
Quando il miglio si
sara’ raffreddato distribuite la
confettura di frutti bosco, qualche mirtillo essiccato e guarnite con lamelle
di mandorle tostate.
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ti seguo volentieri :)
RispondiEliminaGrazie a te Martina!
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