I cannellini sono fagioli molto nutrienti e molto diffusi in Veneto; come tutti i legumi sono una buona fonte di proteine vegetali che possono aumentare se associate ai cereali.
Vol au vent con mousse di cannellini
Dosi per due/tre persone
n. 6 Vol-au-vent
Gr 125 di cannellini lessati
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
3 pomodorini secchi sott’olio
sale, pepe, aceto balsamico
Solitamente utilizzo i vol-au-vent gia' confezionati (si trovano nei panifici o nelle migliori gastronomie di prodotti biologici), ma potete utilizzare anche quelli surgelati o prepararli voi con della pasta sfoglia.
Unite in un contenitore i cannellini lessati, le olive, i pomodorini tagliuzzati, sale, pepe, qualche goccia di aceto balsamico (a piacere) e passate al mixer fino ad ottenere una mousse omogenea.
Fate scaldare in forno per 5/8 minuti i vol-au-vent vuoti e riempiteli subito dopo con la mousse di cannellini e decorate con qualche oliva. Serviteli tiepidi.
ricetta di Mari
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