mercoledì 15 gennaio 2014

Cookies Moon al mandarino



La luna mi sorride.
Se ne sta austera in mezzo al cielo scuro.
Un alone di luce la circonda 
e una miriade di stelle luminose le fanno compagnia.
E' freddo.
Posso vedere il riflesso  della brina ghiacciata sui fili d'erba del prato.
Lady Amy rientra dalla sua ronda d'ispezione serale del giardino
il suo fiato si condensa in una nuvoletta di vapore nell'aria.
Mi spinge con il muso i polpacci
mi invita a rientrare.
Apro la porta di casa e il caldo dell'ingresso ci accoglie.
Mi attende il divano comodo 
il camino acceso e una tazza fumante di tisana.
Volgo l'ultimo sguardo alla luna
le sorrido a mia volta.
Credo che farò una piccola incursione  in cucina
e
ruberò dal tavolo uno di quei deliziosi
biscotti  sfornati da poco
che mi ricordano tanto la
LUNA PIENA 
di GENNAIO





INGREDIENTI

per una ventina di biscotti

100 gr di farina
50gr di amido do mais
gr 80 di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di scorza di mandarino bio grattugiato fino
gr 80 di olio di mais 
2 cucchiai  di latte di riso
la punta d'un cucchiaino di curcuma

il succo di 3 mandarini bio
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais


PREPARAZIONE

Sciogliete lo zucchero con il latte tiepido; unite le due farine, il lievito e l'olio. Mescolate bene  aggiungendo un pò per volta la scorza di mandarino e la curcuma. Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate una noce di pasta, con le mani modellate una pallina e schiacciatela con i palmi infarinati. Mettete i biscotti ben distanziati sulla placca del forno, coperta con della carta da forno. Cuocete a 170 ° per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare.

Spremete i mandarini e raccogliete il succo in un pentolino: aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e fate riscaldare. Versate a pioggia la farina di amido di mais, cercando di evitare di formare grumi. Mantenendo una fiamma dolce mescolate spesso finché il liquido si rapprende in crema.
Ancora calda spalmatela sulla parte piatta dei biscotti e a mò di panino, chiudete con un'altro biscotto.
Lasciate raffreddare la crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.




22 commenti:

  1. Leggeri ed invitanti questi biscottini! Viene voglia di sgranocchiarne uno! :)

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  2. Ciao Mari,
    purtroppo questa ricetta non può partecipare a Salutiamoci perché tra gli ingredienti è previsto lo zucchero, che non è ammesso. Mi spiace tanto :-(
    Ciò non toglie che devono essere davvero buonissimi *_*
    Ti lascio il link alla tabella con tutti gli ingredienti per Salutiamoci http://www.scribd.com/doc/126193620/la-tabella-ingredienti-salutiamoci
    Magari ti va di riprovarci ;-)

    Grazie comunque, un abbraccio

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    1. Scusa. Non sono riuscita ad aprire la tabella e credevo che lo zucchero di canna fosse ammesso. Pazienza. Sarà per la prossima volta!
      Grazie a te!

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  3. Belli,buoni e sani! Che si vuole di più :)

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  4. se mi concedi l'onore ne ruberò uno anche io.... ;-)

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  5. Le tue parole in apertura alle tue ricette sono sempre delicate e toccano il cuore come una dolce carezza..brava e buoni i dolcetti ^_^
    la zia Consu

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    1. Grazie, sei sempre tanto gentile! :-)

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  6. Questi biscottini sembrano davvero deliziosi :)
    un bacione Mari

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    1. ... lo sono in due versioni: quella doppia morbida e gustosa di mandarino, quella del solo biscotto che rimane croccantino... l'imbarazzo della scelta! ;-)

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  7. Mari cara che delizia!!ho fatto biscotti un pò con tutto ma con il mandarino ancora no, ti rubo la ricetta!! baci a presto!!

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    1. Sono sicura che sai fare di meglio!! Con le bontà che sforni! ;-)

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  8. Devono essere dei biscotti assolutamente leggeri, friabili e deliziosi! Sono da provare!! Un abbraccio

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  9. splendidi!sani e golosi al tempo stesso.

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    1. una piccola dolce concessione alla settimana detox!
      ;-)

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  10. Felice di trovare mandarini anche qui da te, quest'anno poi mi sembrano più dolci del solito... :-) Amo mettere gli agrumi in tanti piatti, non sarebbe inverno senza quell'aroma pungente e fresco! E la luna è buongustaia... ;-)

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    1. He,he! ...di questa stagione...facciamo il pieno di vitamina C!!! ;-)

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