venerdì 1 marzo 2013

CAKE al MIGLIO con CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO



Si,  vabbe' ! un'altra ricetta con il miglio!
Scusate! non vorrei diventare noiosa, ma una ricetta dolce il venerdi' sera ci vuole proprio !?! 

Cosi’ intanto, con questa scusa,  sgarro ai miei buoni propositi di non mettere sotto i denti cose dolci fino a Pasqua!

Povera illusa che controlla ogni mattina la bilancia!

Comunque e' una delizia (garantito dai miei assaggiatori di fiducia) e sono felice d'essere riuscita a combinare  ingredienti semplici semplici in una ricetta VEGANA golosa!






CAKE al MIGLIO  
con  
CONFETTURA ai FRUTTI di BOSCO
Dosi per 2 persone


½ bicchiere di miglio (circa gr 100)
200 ml di latte di mandorle dolcificato con agave
1 cucchiaino di zucchero di canna
½ stecca di vaniglia
5 biscotti ai fiocchi d’avena (circa gr 60)
4 datteri
2 fichi secchi
gr 60 di tofu morbido
2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco
(ho usato la confettura bio di RIGONI di ASIAGO)
olio di girasole
Per guarnizione: qualche mirtillo essiccato e lamelle di mandorle tostate


****


Riducete quasi in polvere i biscotti con il mixer. Tagliuzzate finemente datteri privati del nocciolo e i fichi del picciolo. Amalgamate il tofu con i biscotti , i datteri e i fichi e in un stampino o coppapasta, formate  la base della torta compattando e livellando per bene uno strato di almeno 2 cm. Tostate con un goccio d’olio di semi di girasole il miglio per qualche minuto, unite il latte di mandorle, lo zucchero, la vaniglia e lasciate cuocere per circa 30 minuti, comunque fino al completo riassorbimento del liquido. Ancora caldo andate a distribuire uno  strato di miglio sopra a quello di biscotti. Livellate e compattate per bene lo strato e lasciate raffreddare. 


Quando il miglio si sara’ raffreddato  distribuite la confettura di frutti bosco, qualche mirtillo essiccato e guarnite con lamelle di mandorle tostate.




Con questa ricetta partecipo al CONTEST 
di 
Lamponi e Tulipani


2 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ti seguo volentieri :)

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie