la magia si ripete ogni anno,
è un rituale che si svolge in segreto, un pò per volta, giorno dopo giorno.
d'un tratto alzi lo sguardo all'orizzonte e ti accorgi che
la natura s'è vestita a festa, prima del lungo sonno letargico.
la natura s'è vestita a festa, prima del lungo sonno letargico.
dietro al muro grigio e umido delle prime nebbie d'ottobre,
si celano giardini, colline e montagne dipinte con i colori più caldi della tavolozza d'un pittore talentuoso, che sa dosare ad arte le pennellate
sulla tela del suo paesaggio.
LA RICETTA
...perchè questo pittore, s'è introdotto in cucina e
ha colorato d'autunno anche i miei piatti...
INGREDIENTI
per due porzioni
1 panetto di tofu, gr 120 circa
1/4 di zucca
qualche cimetta di broccolo
olio d'oliva, salsa di soia senza glutine, rosmarino
uno spicchio d'aglio
uno spicchio d'aglio
Mettete a marinare il tofu per almeno 1 oretta, con olio, salsa di soia e rosmarino fresco tritato.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio con poco olio, aggiungete un abbondante trito di rosmarino, poi le cimette di broccolo mondate e lavate e la zucca (mondata e lavata bene con una spazzolina per la buccia tagliata a tocchetti. Se serve in cottura, aggiungete un pò per volta acqua calda o brodo vegetale. Salate e pepate.
Fate grigliare le fettine di tofu con la sua marinatura su una piastra ben calda: bastano pochi minuti per lato. Componete il piatto di portata, adagiando le fettine di tofu e disponete sopra le verdure.
le tue foto sono sempre spettacolari ma questi quadrotti di tofu mi ispirano tantissimo!
RispondiEliminaamelie
grazie!
Eliminaconcorderai con me che è la natura spettacolare! :-)
I colori delle stagioni che si riflettono nei piatti è la cosa più bella che ci possiamo regalare..complimenti cara, riesci sempre a conquistarmi!
RispondiElimina...è così facile, gli ortaggi che le stagioni ci regalano sono sempre una tavolozza di colori adeguati a ciò che ci circonda.
Eliminagrazie! :-*
vedi che l'arte ce l'hainel sangjue tu!!!! che meraviglia, l'introduzione, i colori e la tua ricetta Mari!
RispondiElimina...che ci posso fare se prediligo i colori vivi!! ;-)
EliminaMagnifici i colori dell'autunno e che brava a farfli risaltare in questa buona ricetta
RispondiEliminagrazie! mi sono accorta che è dall'inizio di ottobre che sto postando ricette con la zucca. Non s'è capito che mi piace moltissimo, vero?? :-D
EliminaWhat a wonderful idea! To collect the stunning colours of this autumn and create dinner out of it! I love this!
RispondiEliminaHave a wonderful and happy time
Elisabeth
Warm colors and subdued, as the warm embraces of friends.
Eliminathanks Elisabeth!
In pratica una bruschetta di tofu! Buonissima, ho tutto, domani la provo!
RispondiEliminaE già! una bruschetta alternativa! :-)
EliminaBellissimi i colori dell'autunno nel piatto. Il tofu condito così deve essere una cannonata :) lo proverò. Baci, Mari, complimenti anche per le meravigliose foto.
RispondiEliminaP.S. "L'autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore." Albert Camus
che bella frase Letissia, grazie! :-*
EliminaMa io lo dico sempre che adoro l'autunno per i suoi colori caldi e per la sua aria pungente.
RispondiEliminaAdoro anche la tua ricetta, c'è tutto l'autunno che amo *_*
La ricetta perfetta per me, sia negli ingredienti che nei colori Mari. Che voglia che avevo di questi ingredienti autunnali..
RispondiEliminaBellissima ricetta, semplice e gustosa..... mi piace la presentazione, ( ...perchè questo pittore, s'è introdotto in cucina e ha colorato d'autunno anche i miei piatti...) mi piacerebbe avere questi colori e queste temperatura per tutto l'inverno.... colori caldi e accoglienti
RispondiEliminaColori meravigliosi, sei riuscita a portarli dalla natura direttamente al piatto aggiungendo tanto gusto!!! Che dire complimentissimi...e un bacione :*
RispondiEliminaStamattina ho spadellato un po' di broccoli con la zucca, fra un po' metto a marinare il tofu e so già che pregusterò una cenetta niente male...sei diabolica Mari, queste ricette sono troppo buone! Un grande grande abbraccio ad un'anima gentile, Zucchina
RispondiEliminaMi garba, mi garba, mi garba. E mi pare anche abbastanza agile, brava!
RispondiElimina