E' da un pò di tempo che non contribuisco attivamente alla bella rubrica
IL GIOVEDI' del LIBRO
colgo l'occasione di questo recentissimo regalo, per condividere con tutti i VEGANI e non, un libro davvero imperdibile:
"PASTICCERIA VEGANA, oltre 50 deliziose ricette di torte, biscotti, snack e altre specialità dolci e salate" di Dunja Gulin con le foto strepitose di Clare Winfield, edizioni RED!
L'autrice, una giovane ragazza croata, che potete seguire anche nel suo sito (www.dunjagulin.com), ha perfezionato con pazienza e con grande maestria pasticcera, una grande varietà di dolci realizzati esclusivamente con ingredienti senza prodotti di origine animale e i risultati sono davvero golosi.
Mi è piaciuta molto l'introduzione di Dunja dove spiega il duro lavoro, fatto di prove su prove, prima di ottenere le giuste dosi e combinazioni in quelle che lei stessa definisce le "regole aure": preparare dolci vegani sani; utilizzare i migliori ingredienti disponibili, se possibile biologici; farli dolci, ma non stucchevoli; farli belli a vedersi ma non elaborati; farli perfetti nella loro imperfezione, farli in modo che nutrano il corpo e l'anima".
Esaudiente ed importante è la carrellata degli ingredienti essenziali; interessanti le soluzioni date per gli eventuali problemi che possono capitare cucinando i dolci (torte: si affloscia dopo la cottura; crostate: l'impasto si sbriciola; crema: risulta viscida; ecc.); utilissima è poi, tutta la serie di impasti base per le torte, per averle sempre sotto mano e poter variare a nostro piacere le farciture.
Le ricette spaziano dai muffin e le torte più classiche, a quelle supergolose farcite, passando per brownies, trancetti biscotti, crostate e dolci per le occasioni speciali. C'è anche una bella sezione sul pane e snack salati.
Gli ingredienti sono quasi tutti conosciuti e facilmente reperibili anche qui in Italia.
Le foto sono davvero belle: incantano le ambientazioni di sapore "campagnolo", ma molto raffinate e curate.
L'impaginazione e il formato del libro è molto accattivante.
Le foto sono molto belle ed il libro sembra interessantissimo!
RispondiEliminaA presto Silvia
Ciao Mari! Non conoscevo questa blogger, sono andata a sbirciare il sito (per fortuna c'è anche la versione inglese, perché in croato non capivo una fava!) e mi ha incuriosito molto, come questo libro! Sarà che i dolci sono la portata che mi diverte di più preparare (e spazzolare).. Grazie per il suggerimento!!
RispondiEliminaChe bello... resto sempre affascinata da questa pasticeria così curata... io faccio fatica a dedicarmi all'estetica che qui le bocche sono fameliche ed è già tanto se riesco a impiattare e fotografare senza manine o ditine che spuntano dagli angoli delle foto! ;-)
RispondiEliminaGrazieeeee! Oh mamma, sul provare e riprovare capisco eccome..eccome..
RispondiEliminaAaaahhh punto questo libro ogni volta che entro in libreria, ma sono un po' squattrinata al momento!!! Quindi ne vale la pena? inizio a mettere monetine nel salvadanaio? :-D
RispondiEliminaMari, grazie mille per la segnalazione ! Vado a sfogliare il libro in libreria. Spesso mi chiedono dolci senza derivati del latte ed il mio repertorio al riguardo è molto limitato. Potrebbe tornarmi molto utile.
RispondiEliminavoglio quel libro......fa proprio al caso mio...ultimamente con questo tipo di dieta che sto seguendo mangio molto bio e vegano..perciò sarà il mio prossimo acquisto!Perciò grazie per averne parlato!
RispondiEliminache bello! grazie per il suggerimento, lo comprerò senz'altro!!!
RispondiEliminaCiao, a presto
Bello il libro! Non vediamo l'ora di scoprire qualcuna di queste ricette reinterpretata da te allora <3
RispondiEliminaEccolo qui il libro che cercavo! Cucino da autodidatta e questo libro mi aiuterebbe tanto a studiare le ricette vegane, grazie del suggerimento, è stato davvero prezioso!
RispondiEliminaChe bello! I dolci vegani per me sono tra le cose più difficili da preparare, poichè non so come sostituire le uova ad esempio! Questo libro mi sarebbe molto utile per ampliare i miei orizzonti :-)
RispondiEliminaquesto è davvero interessante anche per una come me che davanti al burro si scioglie!:)
RispondiEliminaperò davvero sono sempre molto molto curiosa e in ricerca di sperimentazioni e novità quindi direi che me lo hai venduto bene qst libro! :D un bacione mari
Interessante lo cercherò domani in libreria.
RispondiEliminache bello che contribuisci anche a diffondere le idee di altre che come noi hanno la voglia di preparare dolci buoni e sani! ed è bello che in ogni foto riesci a catturare i mille colori dei soggetti di turno! come se riuscissi a fermare con un click i lati migliori delle cose! :)
RispondiEliminaun abbraccio Zucchina