Non è magnifico prendersi il lusso di girare scalza per casa?
...di sedersi all'ombra degli ulivi fioriti
e leggere un libro o una rivista
facendosi accarezzare dal caldo sole di fine maggio?
...di appisolarsi sullo sdraio
cullati dal cinguettare dei passerotti?
...di poter apparecchiare il tavolo da pranzo in giardino
e viziarsi con i primissimi pomodori della stagione in arrivo?
e viziarsi con i primissimi pomodori della stagione in arrivo?
...sento nell'aria il profumo dell'estate e voi?
LA RICETTA
... perchè il profumo d'estate in cucina lo associo sempre all'odore dei pomodori, dell'origano, del rosmarino, del basilico, dei capperi, delle olive....
LA RICETTA
... perchè il profumo d'estate in cucina lo associo sempre all'odore dei pomodori, dell'origano, del rosmarino, del basilico, dei capperi, delle olive....
INGREDIENTI
per 2 persone
6 cucchiai di farina integrale di grano tenero
2 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di sale e uno di zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di lievito
un cucchiaio di mix di erbe fresche mediterranee tritate
(basilico, rosmarino, origano, maggiorana)
4-5 cucchiai di labneh di soia
2 cucchiai di mix di olive verdi denocciolate e capperi dissalati
tritati finemente
4-5 pomodorini ciliegino
olio d'oliva, sale marino, pepe
per 2 persone
6 cucchiai di farina integrale di grano tenero
2 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di sale e uno di zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di lievito
un cucchiaio di mix di erbe fresche mediterranee tritate
(basilico, rosmarino, origano, maggiorana)
4-5 cucchiai di labneh di soia
2 cucchiai di mix di olive verdi denocciolate e capperi dissalati
tritati finemente
4-5 pomodorini ciliegino
olio d'oliva, sale marino, pepe
Con questa ricetta partecipo al
LUNEDI' 100% VEGETAL MONDAY
organizzato da
PREPARAZIONE
Preparate la pasta matta, mescolando farina, lievito, sale, zucchero, olio, trito di erbe aromatico, e aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Fate una palla e lasciate in frigo per 30 minuti.
Stendete una sfoglia sottile e andate a foderare una teglia da forno, bucherellando il fondo. Fate cuocere in forno già caldo per circa 15-20 minuti.
Preparate la crema, aggiungendo al labneh di soia le olive denocciolate e i capperi dissalati. Frullate fino ad ottenere una crema uniforme.
Versatela sulla sfoglia di pasta già cotta e raffreddata e mettete in frigo per circa 20 minuti.
Intanto mondate, lavate e tagliate in due i pomodorini metteteli sulla teglia del forno, conditeli con sale, pepe e un trito di basilico e fateli appassire per circa 20-30 minuti. Quando si saranno intiepiditi, distribuiteli sulla crema di labneh e servite.
Preparate la pasta matta, mescolando farina, lievito, sale, zucchero, olio, trito di erbe aromatico, e aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Fate una palla e lasciate in frigo per 30 minuti.
Stendete una sfoglia sottile e andate a foderare una teglia da forno, bucherellando il fondo. Fate cuocere in forno già caldo per circa 15-20 minuti.
Preparate la crema, aggiungendo al labneh di soia le olive denocciolate e i capperi dissalati. Frullate fino ad ottenere una crema uniforme.
Versatela sulla sfoglia di pasta già cotta e raffreddata e mettete in frigo per circa 20 minuti.
Intanto mondate, lavate e tagliate in due i pomodorini metteteli sulla teglia del forno, conditeli con sale, pepe e un trito di basilico e fateli appassire per circa 20-30 minuti. Quando si saranno intiepiditi, distribuiteli sulla crema di labneh e servite.
ueeee non avevo ancora visto il nuovo look!wow! che bello! ti sta di un bene, ma di un bene! quasi come qst torta salata che sta alla perfezione sulle tavole d'estate!
RispondiEliminaGrazie Elena!
Eliminala cucina verde che nasce dalla terra... o qualcosa di simile: è questo che voglio comunicare e che mi rappresenta di più! :-)
Sono proprio questi gli odori dell'estate, è vero! Li hai colti in pieno! :-)
RispondiEliminaNoto un header nuovo, un bel vestito che sa di terra e natura, due cose a cui voglio avvicinarmi sempre di più, nel mio piccolo e come posso, anche a Roma!
Hai ragione ! anche con un piccolo giardino o terrazzo vale la pena avvicinarsi alla natura: è rigenerante! ;-)
EliminaIl nuovo logo disegnato è bellissimo! La ricetta e le foto anche. Questa torta la metto nella top ten delle ricette del cuore. È semplicemente un capolavoro. Diventi sempre più brava (e più veg). Un abbraccio grande e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie cara,
Eliminain effetti sto andando a tutto veg...e mi trovo benissimo!! ;-)
Ciao Mari, che bello il nuovo vestito.. ma.. ma.. l'hai fatto TU????
RispondiEliminaDonna dai molti talenti ;-)
Tra cui anche quello di farmi viaggiare con le tue descrizioni e i piatti!
un bacione
...si,si l'ho fatto io, ma devo migliorare alcune cosette... mi sembra un pò pasticciato: i colori acquerello non rendono benissimo... ci riprovo! :-)
EliminaEh, si finalmente ci si può gustare un inizio d'estate, almeno fino a ieri, visto che oggi di nuovo piove!
RispondiEliminaOttima questa torta salata cremosa, la proverò presto!
...sto già pensando ad una nuova versione con i funghi... ;-)
EliminaMari, ma sei bravissima a disegnare, non lo sapevo mica! Ho sempre adorato l'acquerello, proprio così come lo usi tu, e il concetto dell'header mi piace proprio tanto. Quasi ci starebbe bene pure la capoccina di granosalis a spuntare fuori da lì, mi posso infilare? :-)
RispondiEliminaAnche la ricetta sembra davvero ottima, mi hai fatto venire una voglia tremenda di pomodori, ma dalle mie parti dovrò aspettare ancora un po'…
P.S: Ma anche la pagina facebook è nuova vero? O sono io che sto fusa?
si, è vero! la testolina del granosalis ci starebbe benissimo!
Eliminaho due pagine FB, una del blog che l'ho aggiornato la copertina e l'altra personale (MARI ZETA) con ricette e pensieri in libertà! :-)
che buona, questa me la salvo, sono sicura che potrebbe piacere anche ai non vegani di casa mia!!!
RispondiEliminaa casa mia, l'ho tagliata a cubotti ed è finita in due bocconi... è piaciuta a tutti e nessuno s'è accorto del formaggio di soia! :-)
EliminaLo sento eccome...la prima cosa che faccio appena torno a casa dal lavoro è mettermi in comodità, togliendo le scarpe e sentendo tutta l'energia della terra sotto i piedi. Una coccola tutta mia che mi mette in armonia con il mondo!
RispondiEliminaComplimenti anche x questa delizia che ci presenti oggi, racchiude proprio tutto il profumo della stagione calda!
Buon inizio settimana cara <3
...scordarsi le ciabattine in giro per casa e non sentir freddo ai piedi è indice dell'inizio della stagione calda!!! :-)
EliminaNon sai quanto ne sia felice ^_^
EliminaQuando vuoi passa da me..una piccola sorpresa ti sta aspettando :-D
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/05/insalata-di-tofu-croccante.html
Che meraviglia, Mari, ha un aspetto stupendo la tua torta salata! Bellissima la trasformazione del tuo blog, adesso è un giardino d'estate!!! ;)
RispondiEliminaGrazie !
Elimina...in mio orticello virtuale sta crescendo!!! ;-)
io sarei sempre scalza, Mari! pensa che sto in campagna e cammino allegramente su ciottoli senza fare una piega ;)
RispondiEliminami piace tantissimo il nuovo header, e la ricetta golosa di oggi, spero di tornare presto attiva così mi rimetto in pari con tutte le prelibatezze che hai preprato mentre sono stata assente!
un bacione grande
ho dato un cambio di stagione anch'io al blog...
Eliminavengo subito a trovarti, ho adocchiato delle golosità... uhumm!!! :-)
Mari, ma che bello il nuovo look del blog ! Io associo l'estate...all'anguria (della quale faccio fuori giornalmente delle fettazze !) e subito dopo ai pomodori e al basilico fresco. Anche a me piace tante camminare per casa a piedi scalzi. Lo faccio pure in inverno, ma con i calzetti.
RispondiEliminaGrazie Cristina!
Eliminalo sai che l'anguria è uno dei pochi frutti che non mi piace!!! eppure il cetriolo lo mangio volentieri! il melone ad agosto anche tutti i giorni, ma l'anguria proprio ... non c'è verso di farmela piacere!
Hi my Dear,
RispondiEliminathis will be our dinner today. All the wonderful herbs are in my garden!!! So let's start summer!
All the best to you
Elisabeth
Dear Elizabeth,
EliminaMy herbs have graced the garden with purple flowers and blue: it is a joy to see them, but even more to savor the flavor in the summer dishes!
Ciao!
Ricetta da leccarsi i baffi e poi ora, con i primi caldi, si richiedono proprio pasti di questo tipo.. Bravissima come sempre perché non è la cosa più semplice del mondo essere fantasiose togliendosi alimenti dal menù..
RispondiEliminaBello il nuovo look del blog e golosa ricetta.Le tue foto mi ispirano.Baci
RispondiEliminaMamma mia che gola Mai!! Oggi poi sono famelica... Se mi capitasse sotto mano farei manbassa ;-) Io preparo spesso il "vegrino" così lo chiamo perché è un'alternativa al caprino :-)Baci & complimenti!
RispondiEliminaA presto
Federica :-)
Anche io sento l'aria dell'estate...e questa ricetta deliziosa la richiama perfettamente ;) Complimenti!
RispondiElimina