le amicizie
sono gli strati del suolo su cui poggia la nostra quotidianità;
i piedi stanno leggeri e saldi sul terreno fatto di strati su strati.
quello più solido è delle amicizie di vecchia data;
gli anni lo hanno trasformato in roccia compatta, che non si scalfisce:
fatta di sguardi complici e gesti mai disattesi.
le amicizie coltivate da adulti sono massi isolati
in uno strato limaccioso e insidioso,
emergono a sorpresa dopo tanto scavare fra argilla appiccicaticcia o
strati di sabbia che scivola fra le dita e non rimane nulla.
poi c'è uno strato superficiale e sempre rinnovato,
come il tappetto di foglie cadute a terra che calpestiamo ogni giorno:
alcune di queste, le più verdi, si fissano al terreno e
generano substrati che nutrono l'anima, altre, le più secche,
frivole e leggere prendono il volo
con la prima folata tiepida di vento primaverile,
e non le vediamo mai più.
LA RICETTA
...perchè gli strati in cucina sono sempre generosi di sapore!...
...perchè gli strati in cucina sono sempre generosi di sapore!...
INGREDIENTI
cracker integrali
mais cotto al vapore
lenticchie cotte al vapore
labneh di soia
senape dolce
sale marino e pepe
Per la ricetta del labneh (yogurt colato) io ho seguito le istruzioni di DARIA utilizzando lo yogurt di soia, ma nel web potete trovate molte altre varianti.
Brevemente...
si mette a cagliare lo yogurt con un pò di sale per ottenere un formaggino spalmabile buonissimo e versatile da poter usare sia per piatti dolci che salati.
Brevemente...
si mette a cagliare lo yogurt con un pò di sale per ottenere un formaggino spalmabile buonissimo e versatile da poter usare sia per piatti dolci che salati.
PREPARAZIONE
Frantumate grossolanamente due cracker nel bicchiere, aggiungete due cucchiaiate di lenticchie lessate e condite (io le avevo lessate con rosmarino e uno spicchio d'aglio), continuate con due cucchiaiate di mais lessato al vapore, e infine distribuite due cucchiai di labneh insaporito con una punta di cucchiaio di senape (a seconda se vi piace più saporito).
Servite a temperatura ambiente, come antipasto o per un buffet in piedi.
adoro i bicchieri a strati!! 1. perché sono belli da vedere 2. perché puoi mangiare un po' a "compartimenti stagni" e un po' tutto in un boccone :p
RispondiEliminaMi piace questo tua visione delle amicizie! belli i bicchierini
RispondiEliminafelice giornata
amelie
Ci rifletto spesso su quanto l'amicizia realmente conti e su cosa sia per me, sentire qual è la visione degli altri è sempre arricchimento :-) bellissimi i bicchierini, che splendide foto!!
RispondiEliminaCara,
RispondiEliminahow did you know? I love lentils!!! Great skyscrapers you built (hi hi hi) and you have a new header! Looks very inviting!
Have a wonderful and sunny weekend in your garden, with friends, with joy
Elisabeth
La tua metafora dell'amicizia è bellissima e dannatamente vera! Concordo in pieno con te :-D
RispondiEliminaMi trovi d'accordo anche con queste vergine golose..mamma mia che visione :-P
Buon we cara <3
Mmmm, ottimi questi bicchierini, mi ci vedo ad affondare il cucchiaio e condire ogni strato con il labneh... L'amicizia, si è proprio come la descrivi, in particolare lo strato superficiale...
RispondiEliminaPS: mi piace molto anche la nuova testata del blog!
Già io le cose a strati le adoro, figurati gli strati di questo tipo, labneh, lenticchie, mais.. Buonissimi questi bicchieri Mari
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