La luna mi sorride.
Se ne sta austera in mezzo al cielo scuro.
Un alone di luce la circonda
e una miriade di stelle luminose le fanno compagnia.
E' freddo.
Posso vedere il riflesso della brina ghiacciata sui fili d'erba del prato.
Lady Amy rientra dalla sua ronda d'ispezione serale del giardino
il suo fiato si condensa in una nuvoletta di vapore nell'aria.
Mi spinge con il muso i polpacci
mi invita a rientrare.
Apro la porta di casa e il caldo dell'ingresso ci accoglie.
Mi attende il divano comodo
il camino acceso e una tazza fumante di tisana.
Volgo l'ultimo sguardo alla luna
le sorrido a mia volta.
Credo che farò una piccola incursione in cucina
e
ruberò dal tavolo uno di quei deliziosi
biscotti sfornati da poco
che mi ricordano tanto la
LUNA PIENA
di GENNAIO
biscotti sfornati da poco
che mi ricordano tanto la
LUNA PIENA
di GENNAIO
INGREDIENTI
per una ventina di biscotti
100 gr di farina
50gr di amido do mais
gr 80 di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di scorza di mandarino bio grattugiato fino
gr 80 di olio di mais
2 cucchiai di latte di riso
la punta d'un cucchiaino di curcuma
il succo di 3 mandarini bio
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
PREPARAZIONE
Sciogliete lo zucchero con il latte tiepido; unite le due farine, il lievito e l'olio. Mescolate bene aggiungendo un pò per volta la scorza di mandarino e la curcuma. Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate una noce di pasta, con le mani modellate una pallina e schiacciatela con i palmi infarinati. Mettete i biscotti ben distanziati sulla placca del forno, coperta con della carta da forno. Cuocete a 170 ° per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare.
Spremete i mandarini e raccogliete il succo in un pentolino: aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e fate riscaldare. Versate a pioggia la farina di amido di mais, cercando di evitare di formare grumi. Mantenendo una fiamma dolce mescolate spesso finché il liquido si rapprende in crema.
Ancora calda spalmatela sulla parte piatta dei biscotti e a mò di panino, chiudete con un'altro biscotto.
Lasciate raffreddare la crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Spremete i mandarini e raccogliete il succo in un pentolino: aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e fate riscaldare. Versate a pioggia la farina di amido di mais, cercando di evitare di formare grumi. Mantenendo una fiamma dolce mescolate spesso finché il liquido si rapprende in crema.
Ancora calda spalmatela sulla parte piatta dei biscotti e a mò di panino, chiudete con un'altro biscotto.
Lasciate raffreddare la crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.
ma che buoni e belli!! meravigliosi!!
RispondiEliminaLeggeri ed invitanti questi biscottini! Viene voglia di sgranocchiarne uno! :)
RispondiElimina...sono spariti subito! ;-)
EliminaCiao Mari,
RispondiEliminapurtroppo questa ricetta non può partecipare a Salutiamoci perché tra gli ingredienti è previsto lo zucchero, che non è ammesso. Mi spiace tanto :-(
Ciò non toglie che devono essere davvero buonissimi *_*
Ti lascio il link alla tabella con tutti gli ingredienti per Salutiamoci http://www.scribd.com/doc/126193620/la-tabella-ingredienti-salutiamoci
Magari ti va di riprovarci ;-)
Grazie comunque, un abbraccio
Scusa. Non sono riuscita ad aprire la tabella e credevo che lo zucchero di canna fosse ammesso. Pazienza. Sarà per la prossima volta!
EliminaGrazie a te!
Belli,buoni e sani! Che si vuole di più :)
RispondiElimina...accontentiamoci!! ;-)
Eliminase mi concedi l'onore ne ruberò uno anche io.... ;-)
RispondiElimina...prendi pure...;-)
EliminaLe tue parole in apertura alle tue ricette sono sempre delicate e toccano il cuore come una dolce carezza..brava e buoni i dolcetti ^_^
RispondiEliminala zia Consu
Grazie, sei sempre tanto gentile! :-)
EliminaQuesti biscottini sembrano davvero deliziosi :)
RispondiEliminaun bacione Mari
... lo sono in due versioni: quella doppia morbida e gustosa di mandarino, quella del solo biscotto che rimane croccantino... l'imbarazzo della scelta! ;-)
EliminaMari cara che delizia!!ho fatto biscotti un pò con tutto ma con il mandarino ancora no, ti rubo la ricetta!! baci a presto!!
RispondiEliminaSono sicura che sai fare di meglio!! Con le bontà che sforni! ;-)
EliminaDevono essere dei biscotti assolutamente leggeri, friabili e deliziosi! Sono da provare!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie! :-)
Eliminasplendidi!sani e golosi al tempo stesso.
RispondiEliminauna piccola dolce concessione alla settimana detox!
Elimina;-)
Felice di trovare mandarini anche qui da te, quest'anno poi mi sembrano più dolci del solito... :-) Amo mettere gli agrumi in tanti piatti, non sarebbe inverno senza quell'aroma pungente e fresco! E la luna è buongustaia... ;-)
RispondiEliminaHe,he! ...di questa stagione...facciamo il pieno di vitamina C!!! ;-)
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