Che magnifica giornata
quella di ieri.
Un anticipo di primavera.
Passeggiando in
collina con il mio cane, ho trovato primule, violette, tarassaco in fiore e tutte le piante con le
gemme delle nuove foglie pronte ad aprirsi!
Fa venire voglia di
mangiare cose fresche appena germogliate, di fare scampagnate all’aria aperta,
girare immersi nella natura col tepore del sole sulla schiena. . .
Lo so e’ ancora troppo
presto per tutto questo, ma intanto godiamo di queste fantastiche mattine di
sole.
TORTINO di FARRO
con
CARCIOFI e SCAMORZA AFFUMICATA
Dosi per 2/3 persone
Gr 80 di farro perlato
lessato
1 carciofo (media
grandezza)
Gr 60 di scamorza
affumicata
1 cucchiaio di
pecorino romano grattugiato
1 uovo
½ cucchiaio di erba
cipollina tritata
sale, pepe, olio
E.V.O.
*****
Fate lessare il
carciofo (in pentola pressione 20 minuti dopo il fischio della valvola di
sicurezza), separate le parti tenere delle foglie da quelle piu’ coriacee , il
cuore e il gambo e tagliate a pezzetti. Unite la scamorza tagliata a cubetti,
il pecorino , l’erba cipollina, il farro. Salate e pepate e aggiungete l’uovo
sbattuto e un filo d’olio e amalgamate bene il tutto. Mettete in una pirofila
da forno il composto ottenuto e infornate a 160 gradi per almeno 20 minuti.
Servite tiepido a fette con della verdura fresca di stagione.
Che bella questa ricetta Mari, ottimo spunto!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
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