sono davvero rare le volte in cui ti capita di aprire il frigo
e di avere l'impressione di sentire l'eco della tua voce
da quanto è vuoto!!
il deserto del polo artico.
durante le feste,
perdi la cognizione del tempo e ti scordi
di fare scorta per il fine settimana:
occasione giusta per fare una sana dieta
o per mettere in mostra le tue abilità culinarie con pochi ingredienti:
mele,
un pezzetto di zenzero,
qualche noce,
un cespo di radicchio di Chioggia
e poi i ceci
-questi ne ho sempre in abbondanza-
secchi o in farina.
questa è la mia ricetta:
CIAMBELLINE SALATE con CREMA DI RADICCHIO e NOCI
INGREDIENTI
per 6 ciambelline
2 cucchiai abbondanti di farina di grano tenero
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di vino bianco secco
un pizzico di curcuma
un pizzico di sale e uno di zucchero
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di timo secco e uno di zenzero in polvere
acqua tiepida q.b.
per la crema
1 mela
1 porro
1 cespo di radicchio di Chioggia o Verona
4-5 noci
olio d'oliva, sale, pepe
QUESTE INVECE
LE RICETTE FAVOLOSE DELLE FINALISTE DEL CONTEST
(la giuria)
hanno avuto per davvero una seria difficoltà nel dover scegliere sole due ricette: sono tutte deliziose e presentate benissimo.
Ringraziamo tutte e facciamo i nostri più vivi complimenti! Bravissime!!!
Ho lasciato alla giuria il compito della scelta perchè vi adoro tutte ragazze e non avrei mai potuto scegliere! ...per escludere qualcuno avrei dovuto bendarmi e andare a caso.
Ho lasciato alla giuria il compito della scelta perchè vi adoro tutte ragazze e non avrei mai potuto scegliere! ...per escludere qualcuno avrei dovuto bendarmi e andare a caso.
Con non poco rammarico, loro una prima decisione l'hanno presa e queste sono le finaliste:
per la categoria salata
per la categoria dolce
la decisione sarà difficilissima!!!
PREPARAZIONE
Unite le due farine e aggiungete un pizzico di curcuma, timo, sale, zucchero e zenzero. Aggiungete l'olio, il vino e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto liquido. Unite il lievito e mescolate bene. Versate negli stampini e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline prima di toglierle dallo stampo.
Lavate e mondate il porro, il radicchio e la mela (sbucciatela). Tagliate a pezzetti il tutto e fatelo stufare in padella con un giro d'olio, per circa 15'. Salate e pepate. Aggiungete le noci a pezzettoni e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Servite le ciambelline tiepide con la crema calda. Ottime come stuzzichino apri cena.
Che bellissima ricetta tesoro, complimenti ^_^ anche con il frigo vuoto sai fare miracoli ^_^
RispondiEliminaNe approfitto x rinnovarti i miei migliori auguri di felice 2015 e faccio i miei più sinceri complimenti alle ricette finaliste..è stato un vero piacere poter partecipare ^_^
A presto cara e buon we <3
Grazie cara Consu!! Tantissimi auguri per un nuovo anno sereno anche a te! ♡
EliminaBè, ti sei inventata un piatto fantastico, da ristorante oserei dire.....e con il frigo vuoto!
RispondiEliminaComplimenti!!!
... e' stato il tema di un contest che a visto bellissime ricette deliziose ...anche se con pochi ingredienti la fantasia e l' abilita' di bravissime foodblogger hanno sfornato solo bonta' :-)
EliminaLe ricette migliroi sono quelle a frigo vuoto...chissà perchè le poche cose che rimangono dentro incredibilmente si uniscono benissimo e attizzano la fantasia!
RispondiEliminaAssolutamente da provare queste ciambelline!
PS: complimenti alle amiche finaliste!
Le ricette arrivate hanno per davvero messo in crisi la giuria... son talmente belle!!! :-)
EliminaCher ricetta spettacolare!!!! adoro il colore di queste ciambelline e che dire della presentazione... fantastica. Sono onorata di essere tra le finaliste, auguro a tutte buona fortuna e buon lavoro alla giuria. Ti capisco sai, anch'io non avrei mai saputo quale ricetta scegliere, e fortunatamente ho sempre avuto la giuria nei miei contest!!!
RispondiElimina...tre ragazze in gamba... l' unico appunto che mi hanno fatto e stato e' che avrebbero gradito moltissimo anche l' assaggio!!! :-D
EliminaQuesta crema di radicchio e noci è una bomba: ne faccio una crudista che mi piace molto, proverò anche questa versione caldina! L'inconveniente però è che finisce subito su queste ciambelline invitanti :-) Mariii, ma c'è anche la mia ricetta tra le finaliste!!! Sono troppo contenta, le ricette erano davvero tutte speciali ed è stato bello vedere come tutte abbiamo declinato i tuoi ingredienti in modo così diverso e creativo! Grazie mille :-*
RispondiEliminaVerissimo!!! Pochi ingredienti e una ventina di idee tutte deliziose!!! Bravissime! ;-)
EliminaMi piace molto questa tua ricettina!
RispondiEliminaMi piace molto la parte "aperitivo/cena" in una cena, quindi la proverò!
Ciao
Ciao Elisa! ...uno sfiziosetto aperitivo con prosecchino!!! ;-)
Eliminala tua ricetta è come sempre una delizia mari! tantissimi auguri!!!!
RispondiEliminaMa se in questo post è tutto un capolavoro <3
RispondiEliminaUrca, adesso fiato sospeso :-D
Le ciambelline sono assolutamente deliziose e la crema...una sfiziosità da provare al più presto! Onorata di essere finita tra i finalisti, mi dispiace solo non potervi far assaggiare davvero quei nidi...sono stati apprezzatissimi oltre le mie aspettative, al pranzo di Natale tutti hanno voluto assaggiarli e li hanno apprezzati molto! Solo alla fine ho rivelato che erano vegani e...non volevano credermi :D
RispondiEliminaA presto cara, un abbraccio!
che belle, mi sa che le preparerò prestissimo!
RispondiEliminaamelie
mm che buone e pure carine da servire!!
RispondiEliminanon ho partecipato al contest ma seguo volentieri le nuove ricettine da rpovare!!
a presto
Sfiziosissime ciambelline! Bravissima, Mari, come sempre!!!
RispondiEliminaEssere tra le finaliste mi riempie di gioia :) Grazie, cara! A presto.
Arrivo solo ora qua da te.... ottime queste ciambelline, da rifare sicuramente!!!!
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