quando non piove,
non ti dispiace affatto, lasciare il tepore della cucina e
accompagnare Joy nell'ultima uscita della giornata.
lui spesso si perde nel suo piccolo modo fatto
di odori, rumori, fruscii a te impercettibili,
e tarda sempre un pò a trovare il posticino giusto per appartarsi.
mentre lui scruta ogni singolo filo d'erba del giardino,
tu , al riparo del portico di casa, ti stringi nel giaccone e
respiri l'aria fredda della notte.
è spontaneo guardare il cielo:
è uno degli spettacoli più belli che la vita regala.
le stelle sono così luminose che sembrano pulsare.
forse è un alfabeto morse inviato da misteriosi omini verdi
che cercano un contatto; a te piace pensare che coloro che hai amato e che non sono più di questo mondo, ci inviino segnali di luce per incoraggiarci a
non smettere di sognare.
di sogni da realizzare ne hai raccolti tanti nel cassetto segreto dei desideri:
li scrivi su pezzetti di carta strappata dai sacchetti del pane,
o dagli angoli delle pagine patinate dei giornali.
li raccogli tutti in una scatola di latta che profuma ancora di cacao amaro,
e
in sere come queste, li fai scivolare fra le dita e li rileggi uno ad uno.
prendi in braccio il tuo cucciolo morbido e lo stringi forte a te:
gli indichi le stelle e mandi un bacio al cielo.
ti hanno suggerito un nuovo sogno,
corri in casa a scriverlo
con l'inchiostro blu, per non rischiare di scordarlo:
prima o poi svuoterai anche tu
la tua scatola dei sogni.
INGREDIENTI
dosi per 6 muffin
2 cucchiai di nocciole
5 datteri
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di sciroppo d'agave
1 banana (gr 100 circa)
3 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di cialde di burro di cacao
1 cucchiaio di sciroppo d'agave o zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di scorze d'arancia candita
il succo di 1/2 arancia
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo nel succo di 1/2 arancia, le nocciole e i datteri privati del nocciolo per circa 1 ora. Scolate nocciole e datteri conservando a parte il succo d'arancia, e tritateli assieme finemente, unite un cucchiaino di cacao e uno di sciroppo d'agave. Mescolate bene e andate a distribuire il composto così ottenuto alla base dei pirottini da muffin.
Sciogliete a bagno maria il burro di cacao e unitelo alla banana che avrete schiacciato per bene con una forchetta. Unite lo zucchero e il succo d'arancia: un pò alla volta incorporate le farine e il lievito. Il composto ottenuto, che risulterà piuttosto molle, incorporate le scorze di arancia candita tritate a piccoli pezzi. Suddividete nei pirottini la pasta e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).
Lasciate raffreddare bene i muffin prima di toglierli dai pirottini.
Decorate con zucchero a velo e scorzette d'arancia candita.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Daria
Che post poetico! Credo anche io nei segnali luminosi, seminati lungo la via e fino al cielo... tracce, orme, sensazioni, tutto è legato... un linguaggio silenzioso che a noi arriva... e quella scatola dei sogni vorrei avesse una capienza infinita, così oltre alle speranze posso metterci anche qualche muffin fatato... meno male che ci sono stelle che si possono mangiare... :-)
RispondiElimina...già dolcissime stelline d'arancio candito! grazie! :-)
EliminaUn post dolcissimo e non solo per questi muffins meravigliosi! Grazie, Mari, è stata una piacevole coccola leggerti :) Buona settimana, cara.
RispondiElimina<3
EliminaLe stelle ti hanno ispirato davvero un post e una ricetta meravigliosi :-)
RispondiEliminaLa base croccante e la decorazione con le scorzette mi piacciono davvero tanto!!!
Buon inizio di settimana a te e al tenero Joy :-)
grazie Manuela...il cielo e fonte continua d'ispirazione....ho sempre la testa un pò fra le nuvole e le stelle... :-D
EliminaTesoro, spero che tutti i tuoi sogni possano prendere il volo e realizzarsi, te lo meriti ^_^
RispondiEliminaSplendida la ricetta, averli x colazione domani mattina sarebbe il mio sogno ^_^
Buona settimana e un bacino sul nasino a Joy ^_^
grazie... :-)
EliminaChe belle parole Mary cara e che bella ricetta. Tieniti stretta la tua scatola e continua a riempirla.. Forse il bello è proprio quello!
RispondiElimina...si è vero...sogni e desideri in un continuo susseguirsi!!! ;-)
Elimina❤️
EliminaChe dolci pensieri e che dolcetti spettacolari! Poi integrali e con le dosi in cucchiai come piace a me!
RispondiEliminaintegrale!! la parolina magica!! corro alla tua fantastica raccolta!!! :-D
EliminaChe emozioni stupende riesci a condividere.... è straodinario leggerti, un tutto dentro se stessi, mi ritrovo completamente e mi rivedo :-) I tuoi muffin sono spettacolari, dolci, golosi, bellissimi ;-)
RispondiEliminasei una meraviglia mari e sai sempre farmi emozionare e sognare con te.
RispondiEliminaquesti tuoi dolcini così meravigliosamente firmati da te, li segno eprovo prestissimo (sai quanto amo i datteri vero???) :)
Nella mia scatola dei sogni...ora ci sono questi muffins :) Bellissimi, con tutta la bontà di ingredienti più naturali che mai...mi salvo subito la ricetta! Grazie, un abbraccio forte ;)
RispondiEliminaMi intriga la base croccante , brava Mari i tuoi muffin sono sempre da copiare!
RispondiEliminaLe stelline di scorza d'arancia sui Muffin sono una delizia...comincio da quella!
RispondiElimina