A volte non trovi il modo per esprimere
i tuoi umori:
ci tenti, ma il risultato è incoerente.
Gioisci e ti intristisci, ridi e ti arrabbi, speri e diventi nostalgica.
Raccogli le idee come se stessi raccogliendo
perline di vetro dal pavimento lucido:
ruzzolano, scivolano.
Gioisci e ti intristisci, ridi e ti arrabbi, speri e diventi nostalgica.
Raccogli le idee come se stessi raccogliendo
perline di vetro dal pavimento lucido:
ruzzolano, scivolano.
Hai bisogno di un punto fermo, di una certezza:
di vedere la luce alla fine del tunnel,
di vedere la luce alla fine del tunnel,
ma
nell'istante esatto in cui racchiudi fra le mani
il coccio con la zuppa calda da servire a tavola,
nell'istante esatto in cui racchiudi fra le mani
il coccio con la zuppa calda da servire a tavola,
trovi le parole
con cui comunicare tutto:
e ricominci da li.
con cui comunicare tutto:
e ricominci da li.
LA RICETTA
...perchè fra un boccone e l'altro la lingua si addolcisce, l'umore schiarisce,
i nervi si rilassano ed è più facile trovare le parole...
INGREDIENTI
per 2 persone
spaghetti di riso (a vostro piacere)
1 cucchiaio di salsa di soia senza glutine
1 piccola carota
gr 150 funghi misti
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
prezzemolo
erba cipollina
peperoncino (facoltativo)
peperoncino (facoltativo)
1/2 cucchiaio di "5 spezie"
(anice stellato, pepe, chiodi di garofano,
cannella, semi di finocchio)
PREPARAZIONE
Mondate e lavate accuratamente i funghi e tagliateli grossolanamente: fateli insaporire in una pentola capiente con olio e aglio, poi aggiungete 4 mestoli di acqua calda e unite le carote, mondate, lavate e tagliate a rondelle sottili, le spezie, la salsa di soia, l'erba cipollina tritata e qualche rondella di peperoncino (se vi piace). Fate bollire per almeno 5 minuti, aggiungete i fili di riso, cuocete per 3 minuti circa.
Spegnete il fuoco e prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato.
Per le 5 spezie: tostate brevemente in padella le spezie, così che rilascino tutto il loro aroma, quindi macinatele finemente. Una volta raffreddate potete conservarle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Oppure cercate le spezie già in polvere e componete la miscela.
Spegnete il fuoco e prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato.
Per le 5 spezie: tostate brevemente in padella le spezie, così che rilascino tutto il loro aroma, quindi macinatele finemente. Una volta raffreddate potete conservarle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Oppure cercate le spezie già in polvere e componete la miscela.
Sempre ricette interessanti e bellissime foto.
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio Silvia
Un piatto squisito che sembra davvero una coccola :)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di avere di nuovo un po' di funghi qui per casa! Perchè io faccio tanto quella "estate 4ever" ma poi ai sapori autunnali non saprei proprio rinunciare! ;)
RispondiEliminaQuesta è la prima cosa che provo!
Bacione Mari!
Che bel pensiero <3 Mi ci riconosco tanto...e anche nell'approvazione per questa bella zuppa :)
RispondiEliminal'ultima foto è stupenda Mari, la zuppa anche.
RispondiEliminanon mi parlare di punti fermi, difficile trovarne per chi come noi è mooooooooolto introspettivo....
mi intriga moltissimo questa tua proposta. e le tue parole sanno sempre cogliere nel segno
RispondiEliminaamelie
CHE BELLA TIELLA RICCA DI SAPORE!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaMai come oggi le tue parole sono in sintonia con me...
RispondiEliminaGrazie della tua zuppa, rincuora solo al pensiero ^_^
Che delizia questa zuppa così orientaleggiante, non ho mai provato gli spaghettini di riso... dovrei rimediare, vero? ;-)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli spaghettini di riso sai Mari, infatti proprio oggi a pranzo io ed il mio uomo preferito (il figlio ovviamente) siamo stati al ristorante cinese. Versione in brodo assolutamente da provare e poi tu sei una garanzia ❤️
RispondiEliminaQuesta ricetta ci accompagna dolcemente verso l'autunno e i suoi meravigliosi colori chissa' che bonta!!!
RispondiEliminaGli spaghetti di riso mi piacciono un sacco e i funghi pure. Ottima questa zuppa, Mari! Ti abbraccio, cara :)
RispondiElimina..ed è senza glutine!!
RispondiEliminaPensa che ieri ero a Milano e ho fatto scorta a china town di spaghettini di riso, pensando a qualche ricetta orientaleggiante.. siamo a ritmo ;-)
Inizia ora la mia stagione preferita, dove il mio lato bradipesco da il meglio di sé, soprattutto a coccole in cucina!!
un bacione Mari
Mari,
RispondiEliminahow did you know that I love the combination cinnamon, Chinese anis , cloves and chilli? This sounds fantastic!
Have a wonderful time and enjoy the late summer days
Elisabeth
Calda, avvolgente, splendida nella sua semplicità ma con un tocco in più per le spezie... già mi immagino questa zuppetta in una giornata di pioggia come quelle che ci aspetteranno ora che inizia l'autunno! Un bacione dalla tua ritrovata Zu
RispondiEliminaQui fa ancora caldissimo, ma anche noi non abbiamo saputo rinunciare a comprare funghi e a preparare una zuppa, che a quelle non sappiamo mai rinunciare. Ottima la tua zuppa, con gli spaghettini di riso poi da mangiare in un sol boccone! :-)
RispondiEliminaAdore le zuppe, la dolce coccola dopo una lunga giornata di duro lavoro... sai che non ho mai fatto la zuppa di funghi!!! devo rimediare.... grazie per la proposta, invitante e avvolgente
RispondiEliminaUUU Sì, capisco benissimo come una zuppa possa sostituire 10000 parole!!
RispondiEliminaho provato anche io poco tempo fa a fare una specie di ramen vegan con i funghi... una zuppa EPICA, un poema omerico :))
p.s. lo "sluuurp" sonoro di accompagnamento è assolutamente fondamentale ;)
Nooo la voglio!! Mi fa troppa gola :-) Complimenti anche per le foto che rendono l'idea :-P
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)