lunedì 8 settembre 2014

Peperoni ripieni


li vedi da lontano:
belli, giovani, turgidi.

la pelle  ambrata e dorata 
d'una estate trascorsa al sole.

uno di loro, sfacciato, ti sta strizzando l'occhio:
tu fantastichi già una serata stimolante,
di quelle frizzanti, fatta di risate, di calici di vino bianco,
di luci soffuse, sospiri e profumi mediterranei.

niente serate a due, per carità!
siamo un pò trasgressive,ogni tanto!
almeno tre o quattro di loro,
a viziarti per tutta la notte.

sai già come preparare il letto su cui farli adagiare,
massaggiarli di olii preziosi e riempirgli  di coccole speziate.

<< - Hai visto che bellini?

-Si, molto belli.

-Sono  vivaci, ma non troppo! hai già pensato come farteli?

-Bè si! ho in mente qualcosa!

-Davvero!!! sentiamo, sentiamo!!!

-Preparo un letto di patatine novelle e datterini, profumo il tutto con barbe di finocchietto selvatico, origano, fresco, erba cipollina... li imbottisco di riso condito con un pesto di pomodorini essiccati, basilico e peperoncino...
tutto in forno per combinare i sapori...

- ...ma che bontà!!! quasi, quasi mi auto-invito a cena!

-no, scusa! non puoi mica!
       questa è un'orgia privata!   >>






LA RICETTA

...perchè i piatti stuzzicanti a tavola,
alimentano sempre delle belle cene goduriose...





INGREDIENTI
per 2 persone


4 peperoni 
2 patate novelle di media grandezza
5-6 pomodori datterini
gr 100 di riso lessato
(ho usato il Jasmin white rice , Thailandese)
8-10 pomodorini essiccati
trito di erbe aromatiche mediterranee fresche: 
basilico, erba cipollina, barbe di finocchietto,
origano e prezzemolo 
olio EVO, peperoncino in polvere, sale marino


PREPARAZIONE

Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Fate bollire per 3 minuti i pomodorini essicati su una soluzione di acqua e aceto bianco (tre bicchieri di acqua, 1 cucchiaio di aceto). Scolate, strizzate per bene i pomodorini, tritateli e frullateli con del basilico fresco, un pizzico di peperoncino e olio, fino ad ottenere una cremina rossa saporita con cui andrete a condite il riso e aggiustare di sale.
In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua, tuffate i peperoni lavati e mondati dai semi (tagliate la calottina superiore con il picciolo e svuotate dai semi, l'interno del peperone) e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Fate bollire per circa 25 minuti o comunque finché patate e peperoni iniziano a diventare teneri.
Scolate dall'acqua, lasciate intiepidire e procedete con l'imbottire i peperoni con il riso condito.
Oliate per bene una teglia da forno: preparate sul fondo un letto di pomodorini datterini lavati, mondati e tagliati a metà e le patate a tocchetti già lessate, condite con sale. Adagiate i peperoni ripieni e spolverizzate il tutto con abbondante trito di erbe aromatiche (escluso il prezzemolo, che unirete a fine cottura). Mettete in forno a 170°, per circa 30 minuti. Sono ottimi tiepidi, ma anche a temperatura ambiente.










13 commenti:

  1. :D Cara Mari, che post divertente che hai scritto, ancora sorrido!
    E il piatto, a giudicare dalle foto spettacolari, è molto, ma molto stuzzicante, una libidine ;)
    Ti mando un bacio, sulla guancia, intendiamoci! ;)

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    1. ...ma come? anche tu non sei trasgressiva?!? :-D
      Ogni tanto bisogna buttarla in ridere!!!
      Grazie! ...a presto!

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  2. Ahaha Mari, sei un genio! Ti giuro che me l'avevi quasi fatta! :D
    Sei sicura che non mi puoi lasciare nemmeno un angolino di letto?! ;P
    Un bacione cara!

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    1. ...se vuoi ci dividiamo il lenzuolino di erbe aromatiche!
      ma sappilo il "bell'imbusto" giallo è solo per me! :-D

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  3. ahahah...davvero divertente ed ironicamente alludente la tua introduzione a questa deliziosa ricetta :-D
    Complimenti cara e felice settimana <3

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  4. Adoro leggerti, adoro ammirare le tue immagini... e in questo caso non posso replicare :-( ma ho davvero voglia di addentare un peperone.... squisitamente invitanti e irresistibili :-)

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    1. Grazie Feli!
      ...e io adoro tantissime delle tue ricette!!! :-)

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  5. Ah, che booniii! Dopo una serata pesante mi hai fatto tornare il sorriso! Grazie!

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  6. fantastici! ne ho giusto sei che mi aspettano dopo il lungo viaggio. Saranno troppi????
    nooooooo, vero??!
    un abbraccio
    amelie

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  7. Un piatto libidinoso!! , bellissime le foto rendono l'idea di del mix di sapori.

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  8. Mi hai fatto morir dal ridere! La ricetta poi è molto stuzzicante e colorata. Brava

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