ed è in un campo di granturco che ti sei innamorata della vita.
ti muovevi lenta
con le mani colme di granelli d'oro,
felice
di poter ascoltare il suono delle foglie gialle crepitanti
smosse dal vento,
smosse dal vento,
poi la voglia di correre,
urlare,
esistere,
agire,
amare.
il mondo è cambiato.
i rami secchi
sono stati recisi.
la sete di cose nuove
è ora
incolmabile.
INGREDIENTI
per 2 porzioni
1/2 arancia sugosa
2 cucchiai di lamelle di mandorle
ammollate in acqua per 3 ore,
5 foglie di basilico,
2 cucchiaini di capperi dissalati,
olio EVO
per la cottura del granturco
ho seguito le indicazioni
di Daria
(ottime indicazioni!!!)
e ho accompagnato il tutto con un semplice
couscous condito con rucola e pomodori
INGREDIENTI
per 2 porzioni
1/2 arancia sugosa
2 cucchiai di lamelle di mandorle
ammollate in acqua per 3 ore,
5 foglie di basilico,
2 cucchiaini di capperi dissalati,
olio EVO
per la cottura del granturco
ho seguito le indicazioni
di Daria
(ottime indicazioni!!!)
e ho accompagnato il tutto con un semplice
couscous condito con rucola e pomodori
PREPARAZIONE
Spellate a vivo l'arancia e frullate con le mandorle ammollate, il basilico spezzettato e i capperi dissalati e olio d'oliva extravergine. Frullate molto bene fino ad ottenere una crema piuttosto uniforme. A seconda dei gusti potete renderla più o meno liquida riducendo le dosi di mandorle o aumentando quelle dell'arancia.
Quella pannocchia è qualcosa di stupendo, un capolavoro della natura! le ho sempre adorate e confesso che un paio di volte mi sono intrufolata x raccoglierne 2 in un campo vicino a casa mia...ma non ho potuto resistere alla tentazione :-P
RispondiEliminaCon quella salsa poi potrei svenire all'istante :-P
che bello avere un campo di granturco a portata di mano!!! :-D
EliminaEcco qui le pannocchie di cui parlavamo... vero che sono ottime? Le hai assaggiate crude?
RispondiEliminaCon questa salsina devono essere da sballo!
no! non ci ho neanche pensato ad assaggiarle crude! ...mi tocca rimediare quanto prima! ;-)
EliminaAww la pannocchia arrosto, che bontà! E' davvero tanto che non la mangio, e pensa che per anni non l'ho potuta vedere perchè ho portato con me per tanto tempo la memoria di una volta che mi fece star male da bambina. Direi che ho davvero tanti arretrati da recuperare! :D
RispondiEliminaLa salsina è stragolosa ^_^ mi piace!
E mi piace la conclusione del tuo post, lo sai ;)
un bacione Mari
Grazie, nocciolina! :-*
EliminaChe pasto delizioso per colori e sapori!!! Quant'è che non mangio una pannocchia :P
RispondiEliminaspesso, vedendo i film USA, mi chiedevo come fossero ste pannocchie lessate (bè loro le stra-ungono con burro o altri grassi), così ho seguito i suggerimenti di Daria, e devo dire che sono davvero buone, anche in versione naturale con al massimo con pizzico di sale! ;-)
EliminaChe belle le pannocchie mi ricordano la mia infanzia , quando nei campi vicino a casa andavamo a rubacchiarle per poi cercare di cuocerle con dei fiammiferi.....buone con questa salsa
RispondiEliminahe,he!! ...vedo che è usanza comune, sgattaiolare nei campi!!! :-D
EliminaLe pannocchie riesco a mangiarle solo quando sono qui....
RispondiEliminagrazie per questa proposta!
e anche per le belle parole che scrivi
buon fine settimana
amelie
Grazie, cara Amelie!
Eliminabuon W.E. anche a te! :-)
You perform magic! You're bringing the warm golden late summer sun on the table! This is very poetic and warms my heart by looking at!
RispondiEliminaA sunny weekend
Elisabeth
Mon dieu che buonaaaaaa!!!!!!!!!!!! Mi ispira un casino, ho l'acquolina in bocca! Ma lo sai che le nostre tavole si somigliano tantissimo? Hihi :) Sei riuscita a creare delle immagini chiarissime con le tue parole, ti ho vista correre in quel campo, sai? ;)
RispondiEliminaQuanto adoro le pannocchie :-) Da piccola riuscivo a mangiarne una ad ogni ora tanto mi piacevano: semplicemente bollite e con un pizzico di sale e per me erano il paradiso! Non immagino cosa avrei potuto fare e quanto avrei potuto mangiare avendo anche una salsina così buona d'accompagnamento ;-)
RispondiEliminaAnche in me le pannocchie evocano ricordi di bambina :) Questo piatto è pieno di colore, gustosissimo ovviamente :) Tanti baci, Mari.
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