lunedì 10 febbraio 2014

ZUPPA di CANNELLINI con ARANCIA e COUS-COUS


c'è un fantastico tramonto questa sera,
lo vai ad ammirare in terrazza.

il cielo è screziato da nuvole rosa, solcate da  scie bianche d'aereo; 
chissà che metà avranno?

chissà quante vite a bordo che 
viaggiano con le loro storie, i loro pensieri, i loro amori.

non sai il perchè, 
ma la consapevolezza  che lì sopra
volano centinaia e centinaia di persone ogni giorno,
ti rassicura:
è un segno di consuetudine, di continuità, di normalità.

il mondo per te si è fermato per un attimo,
come nella sorpresa d'uno strappo,
come nell'amarezza di un danno.

poi la ripresa, lo spiraglio: 
nasce l'idea d'una gita fuori città; 
nasce l'idea di una cena con amici.
crescono nuove idee:
per rasserenare la mente,
per alimentare la voglia di rientrare nella quotidianità.





LA RICETTA

...perchè cucinare e poi fotografare e  mangiare, 
nutre il corpo, nutre l'anima e alimenta nuove idee ...


Ingredienti
per 2 persone

1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di cannellini lessati
il succo di 1 arancia bio + 1/2
la buccia di 1/2 arancia bio
3 mestoli di brodo vegetale
(scarti di cipolla, carota, sedano, broccolo)
4 cucchiai di cous-cous semintegrale
olio d'oliva, pepe, sale marino


PREPARAZIONE

Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio; unite i cannellini e il succo d'arancia. salate e pepate. Con il frullatore ad immersione, frullate  i cannellini con il succo d'arancia fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a bollore. Versate il cous-cous a pioggia e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le bucce d'arancia.
Servite la zuppa ben calda con dei semi di papavero per guarnizione e crostini di pane croccante.






con questa ricetta partecipo al CONTEST della simpatica zia CONSU del blog
 i biscotti della zia


Partecipate al mio contest!







12 commenti:

  1. Grazie Mari, questo piatto scalda proprio il cuore e il mio l'hai conquistato <3
    la zia consu

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  2. Mi ispira molto questo piatto :), brava. http://veganchef88.blogspot.it/

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  3. bellissima fotografia, e piatto ricco di colore.brava.

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  4. Mai provato l'arancia con i cannellini... sicuramente devo rimediare!

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  5. Come sempre, una ricetta che fa star bene gli occhi, il palato, il cuore ed il pancino! :)
    Curioso l'abbinamento cannellini e arancia...ti farò sapere quando riuscirò a riappropriarmi di un po' di tranquillità e riuscirò a cucinare qualcosa! (in primis alcune tue ricettine!)
    un abbraccio
    Zucchina

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  6. adoro le zuppe e le vellutate e questa è consistente per il cous cous ma molto delicata anche per la presenza dell'arancio

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  7. L'arancia nella zuppa per me è una novità assoluta devo provarla .Ciao Mari

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  8. Che idea originale! Mi intriga molto l'accostamento arancia - fagioli, da provare!

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  9. GRAZIE a tutte per i commenti!
    cannellini ed arancia è un abbinamento che si sposa benissimo: vi conquisterà!
    ;-)

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  10. sono certa che mi conquisterà l'abbinamento Mari! non ho il ben che minimo dubbio!!

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  11. quel pepino messo sopra lì così.. ci sta da 10! Abbinamento mai provato.. devo rimediare! spero il tuo cuoricino stia un po' meglio, ho letto solo oggi..
    un abbraccio Mari

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  12. Che idea interessante! Una volta provai a mettere la scorza d'arancia su una vellutata verde ma sfruttare il succo e le sue proprietà è tutta altra cosa... anche come sapore immagino! Brava, credo che seguirò presto l'esempio... :-)
    (con tanti semi di papavero, ehehe)

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