c'è un fantastico tramonto questa sera,
lo vai ad ammirare in terrazza.
il cielo è screziato da nuvole rosa, solcate da scie bianche d'aereo;
chissà che metà avranno?
chissà quante vite a bordo che
viaggiano con le loro storie, i loro pensieri, i loro amori.
non sai il perchè,
ma la consapevolezza che lì sopra
volano centinaia e centinaia di persone ogni giorno,
ti rassicura:
è un segno di consuetudine, di continuità, di normalità.
il mondo per te si è fermato per un attimo,
come nella sorpresa d'uno strappo,
come nell'amarezza di un danno.
poi la ripresa, lo spiraglio:
nasce l'idea d'una gita fuori città;
nasce l'idea di una cena con amici.
crescono nuove idee:
per rasserenare la mente,
per alimentare la voglia di rientrare nella quotidianità.
LA RICETTA
...perchè cucinare e poi fotografare e mangiare,
nutre il corpo, nutre l'anima e alimenta nuove idee ...
Ingredienti
per 2 persone
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di cannellini lessati
il succo di 1 arancia bio + 1/2
la buccia di 1/2 arancia bio
3 mestoli di brodo vegetale
(scarti di cipolla, carota, sedano, broccolo)
4 cucchiai di cous-cous semintegrale
olio d'oliva, pepe, sale marino
Ingredienti
per 2 persone
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di cannellini lessati
il succo di 1 arancia bio + 1/2
la buccia di 1/2 arancia bio
3 mestoli di brodo vegetale
(scarti di cipolla, carota, sedano, broccolo)
4 cucchiai di cous-cous semintegrale
olio d'oliva, pepe, sale marino
PREPARAZIONE
Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio; unite i cannellini e il succo d'arancia. salate e pepate. Con il frullatore ad immersione, frullate i cannellini con il succo d'arancia fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a bollore. Versate il cous-cous a pioggia e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le bucce d'arancia.
Servite la zuppa ben calda con dei semi di papavero per guarnizione e crostini di pane croccante.
Grazie Mari, questo piatto scalda proprio il cuore e il mio l'hai conquistato <3
RispondiEliminala zia consu
Mi ispira molto questo piatto :), brava. http://veganchef88.blogspot.it/
RispondiEliminabellissima fotografia, e piatto ricco di colore.brava.
RispondiEliminaMai provato l'arancia con i cannellini... sicuramente devo rimediare!
RispondiEliminaCome sempre, una ricetta che fa star bene gli occhi, il palato, il cuore ed il pancino! :)
RispondiEliminaCurioso l'abbinamento cannellini e arancia...ti farò sapere quando riuscirò a riappropriarmi di un po' di tranquillità e riuscirò a cucinare qualcosa! (in primis alcune tue ricettine!)
un abbraccio
Zucchina
adoro le zuppe e le vellutate e questa è consistente per il cous cous ma molto delicata anche per la presenza dell'arancio
RispondiEliminaL'arancia nella zuppa per me è una novità assoluta devo provarla .Ciao Mari
RispondiEliminaChe idea originale! Mi intriga molto l'accostamento arancia - fagioli, da provare!
RispondiEliminaGRAZIE a tutte per i commenti!
RispondiEliminacannellini ed arancia è un abbinamento che si sposa benissimo: vi conquisterà!
;-)
sono certa che mi conquisterà l'abbinamento Mari! non ho il ben che minimo dubbio!!
RispondiEliminaquel pepino messo sopra lì così.. ci sta da 10! Abbinamento mai provato.. devo rimediare! spero il tuo cuoricino stia un po' meglio, ho letto solo oggi..
RispondiEliminaun abbraccio Mari
Che idea interessante! Una volta provai a mettere la scorza d'arancia su una vellutata verde ma sfruttare il succo e le sue proprietà è tutta altra cosa... anche come sapore immagino! Brava, credo che seguirò presto l'esempio... :-)
RispondiElimina(con tanti semi di papavero, ehehe)