AGOSTO!
... forno mio non ti conosco!!!
Gelati a replica e frullati, gelatine... ancora qualche crostata sfornata all'alba! Una buona alternativa rimane la tartare di frutta fresca con qualcosa di croccante nel fondo. La fantasia e gli abbinamenti di sapori si scatenano.
Oggi propongo il duetto nocipesche e amaretti un sodalizio collaudato! ... e via con la musica!
TARTARE di NOCIPESCHE
con CRUMBLE di AMARETTI
dosi per 2 persone
1 noce pesca grande
1 cucchiaio di mandorle tostate
70 gr di amaretti
1 vasetto di yogurt alla pesca
15 gr di cioccolato fondente grattuggiato
1/2 cucchiaino di rum (facoltativo)
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
PREPARAZIONE
Sbriciolate finemente gli amaretti, mescolateli con il cioccolato fondente grattuggiato (oppure utilizzate le goccie di cioccolato) e suddividete nei 2 bicchieri di portata. Lavate e sbucciate la noce pesca, che sceglierete matura ma soda. Tagliatela a cubetti e spruzzatela con il rum. Unite le mandorle tostate e aggiungete lo sciroppo d'acero, mescolate bene e suddividete nei 2 bicchieri di portata. Mescolate lo yogurt e servitelo freddo nei due bicchieri all'ultimo momento.
con questa ricetta partecipo
al CONTEST di
di GABILA
Grazie....bellissima ricetta, vado subito ad inserirla....Buona Giornata!
RispondiEliminaGrazie a te!:-)
EliminaGOLOSE!!!! mi hai fatto venire fame tesoro!
RispondiEliminabaci
Sandra
...in effetti si divorano in due cucchiaiate!:-}
Eliminagrazie! a presto!
Una bella idea questi bicchieri con dentro frutta insieme alla cremosita, croccantezza e profumo.
RispondiEliminaTanti cari saluti,
Ljuba
grazie Ljuba!
Eliminaciao,ciao e a presto!