venerdì 28 giugno 2013

MUFFIN di PESCHE con cuore tenero di MORE


So resistere a tutto, tranne alle tentazioni!
 (O. Wilde)

Ebbene si, lo devo ammettere! non so resistere a certe tentazioni di ...GOLA! 

Come poter tirar dritto con il carrello della spesa di fronte a delle belle, mature e sugose MORE del trentino! IMPOSSIBILE!
Mentre  giravo e rigiravo la confezione tra le mani cercando anche un minimo impercettibile difetto che mi facesse desistere dall'acquisto compulsivo, mi immaginavo (tipo fumetto) uno, due ... tre dolci fantastici da poter fare con quei piccoli fruttini viola, e ancora uno, due... (si bè)...due insalate in cui aggiungere il gusto dolce/acidulo delle more.
Visto che è venerdì e l'astinenza al dolce si fa prepotentemente sentire, ecco qui dei deliziosi MUFFIN.






MUFFIN di PESCHE con cuore tenero di MORE
dosi per 4 muffin




gr 100 di pesche
4 more giganti
gr 30 di farina integrale
gr 50 di amaretti sbriciolati
scorza di limone q.b.
1/4 di bustina di lievito
ml 35 di latte di riso
1 cucchiaio di olio di girasole
zucchero a velo (facoltativo)



PREPARAZIONE

Lavate, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi la pesca. Lavate e tamponate le more. 
Mescolate gli ingredienti secchi: farina, amaretti, lievito e la scorza grattuggiata di 1/4 di limone. Unite un pò per volta l'olio e poi il latte: mescolate per bene evitando di formare grumi. Unite le pesche e incorporate bene il tutto. 
Distribuite il composto ottenuto in 4 pirottini da muffin e fate affondare al centro di ogni pirottino una mora. 
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo.

VERSIONE VEGANA: trovare amaretti vegani o sostituire i 50 gr con farina aggiungendo della vaniglia.


10 commenti:

  1. già le pesche mi piacciomo moltissimo... mi ci metti pure le more e abbiamo fatto BINGO!!!!

    che bontà!
    ciao
    elisa

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    1. Lo so!... sono spariti in meno di 5 minuti!;-)
      ciao!

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  2. Devono essere favolosi *__*
    Ti ho aggiunta anch'io su bloglovin :)

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  3. Questi tuoi muffin mi piacciono molto. Qui le more crescono nella natura vicino a me, pero le vedo sempre meno negli ultimi anni. Spero di trovare almeno qualcuna per provare la tua ricetta.
    tanti saluti,
    ljuba

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    1. che fortunata! poter raccogliere le more che crescono spontanee!
      Chissà quante belle torte riuscirai a fare!
      Ciao ;-)

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  4. Oh, che golosità questi muffins! Anch'io ho delle more spontanee (rovi che salgono dal fosso...) lungo la recinzione: sono ottime, però se le mangiano tutte le birbe che fanno tappa fissa ogni volta che escono in giardino! Devo prenderle di nascosto!

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    1. Che buone le more spontanee! Ci credo che le tue bimbe le divorano! Sono deliziose.

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  5. Ma davvero li hai fatti con quelle grammature lì ? Io non son capace di fare dolci con dosi così piccole. Bella l'idea delle pesche e del cuore di mora. Io i muffins...in estate me li dimentico a favore di altri dolci così perdo occasioni così.

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  6. Devo fare dosi per 2 o 3 persone al massimo altrimenti in casa mi tocca mangiare tutto io e al mattino la bilancia fa brutti scherzi!;-)

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